android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Султан Ибрагимов: «Кое-кто не выполняет обязательств по бою с Кличко»

    Экс-чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов рассказал о том, что его тренеру Джеффу Мейвезеру будет предоставлен еще один шанс, о том, что перед ним еще не выполнили обязательств за бой с Кличко, и о том, что ставит задачу вновь стать чемпионом мира.

    О тренере: «Идея расстаться была обоюдной – моя и моих менеджеров. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу еще не принято, и Джеффу будет предоставлен еще один шанс. Мне очень не понравилось, что готовить меня к самому важному в карьере поединку с Кличко Мейвезер приехал со своей девочкой. У них часто случались какие-то личные конфликты. Тренер львиную долю своего внимания уделял не моей подготовке, а, скажем так, урегулированию конфликтных ситуаций со своей пассией. Поэтому, когда я отправлюсь за океан, мы обсудим этот вопрос с Джеффом. Он должен отдавать себе отчет в том, что его семейные проблемы не должны влиять на нашу подготовку. Когда поеду в Америку? В этом вопросе еще нет никакой конкретики. Я собираюсь съездить к себе на родину – в родной Дагестан. Сейчас же нахожусь в Ростове-на-Дону».

    О следующем поединке: «Гринберг говорил о пяти кандидатах? Думаю, мои менеджеры немного торопят события. Дело в том, что промоутеры еще не закрыли вопрос по прошедшему поединку с Кличко. Кое-кто не выполняет своих обязательств передо мной. Такая ситуация мне не прибавляет хорошего настроения. Наша команда по каким-то причинам затягивает этот процесс… В любом случае в Америку отправлюсь уже после того, как урегулируем этот вопрос».

    О мотивации: «После поражения от Кличко мотивацию не терял. С мотивацией нет никаких проблем. Я ставлю перед собой однозначную задачу — вернуть звание чемпиона мира».

    О поражении: «Я сделал в этом бою все что мог. Конечно, допустил ряд ошибок. Поверьте, я был расстроен после этого поединка сильнее других. Тем более что у меня тогда возникли свои проблемы, которые обсуждать не хочу. А говорить в прессе можно все что угодно. Это ведь проще, чем выходить на ринг и биться с чемпионом. Стараюсь философски относиться к подобным высказываниям, ведь практически у всех боксеров бывают свои взлеты и падения».

    О супертяжеловесах из стран бывшего СССР: «Маскаев должен решать, исходя из собственного самочувствия. Если он чувствует, что в порядке, почему нет? До боя с Сэмюэлем Питером он пять раз проигрывал нокаутом, но каждый раз поднимался и в итоге стал чемпионом. Если у Маскаева не пропало желание, ему по силам вновь повторить свое восхождение. А там, чем черт не шутит, он еще вновь чемпионом мира станет. В поединке Валуева и Чагаева буду переживать за Николая. Ему, скорее всего, удастся взять убедительный реванш у Чагаева. Я уверен, что Коля вернет себе титул. Верю ли я в болезнь Чагаева? По крайней мере хотелось бы в это верить. Статистика свидетельствует о том, что многие боксеры часто откладывали свои бои. Сначала отказ Руслана казался мне громом среди ясного неба. Но затем прошло время, и я успокоился», – цитирует Ибрагимова газета «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы