android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Борис Гринберг: «Ибрагимов вернется в июне, возможно, с другим тренером»

    Менеджер экс-чемпиона мира WBO в супертяжелом весе россиянина Султана Ибрагимова Борис Гринберг сообщил, что его подопечный вернется на ринг в июне-июле, возможно, с другим тренером, и против первого номера в рейтинге.

    О возвращении: «Конечно, мы вернемся. Тот бой с Кличко был просто не его, он боксировал в одном и том же стиле, почему-то не менял тактику. И Султан осознал свою ошибку, понял ее и хочет снова стать чемпионом. И он станет. Я знаю, как он боксирует, как тренируется, как работает в спаррингах. Он очень хороший боксер. Да, мы понимаем, что спрос на Ибрагимова сейчас снизился, но это нас абсолютно не беспокоит. Тот, кто хоть что-либо понимает в боксе, по-прежнему считает, что Ибрагимов – очень опасный боксер. Просто он должен вести себя на ринге по-другому, чем в бою с Кличко, не стараться перебоксировать, переиграть, а именно драться. Султану нужно пару раз выиграть нокаутом».

    О дате поединка: «Следующий бой Султан проведет в конце июня или в июле. Найдем соперника, найдем телеканал. Султану, очевидно, предстоит встретиться с претендентом номер один, поскольку никто из элиты не захочет с ним боксировать».

    О сопернике: «Дэвид Хэй зрелищный боксер, скоростной, подвижный, умный, но слишком легкий и не обладает сильным ударом. Но он не захочет встречаться с Ибрагимовым. Потому что он его видел на тренировках, знает его силу. Да в принципе, никто не захочет встречаться с Ибрагимовым. С соперниками у нас определенно есть проблемы. Сэмюэл Питер согласится на бой, но его промоутер Дон Кинг откажется. Я все же не исключаю, что мы сможем встретиться с Питером через два-три поединка. Что касается Поветкина, то в любительской сборной их как-то поставили в спарринг. Поветкин тогда шел без поражений, а у Султана другая комплекция. В итоге тренеры решили их больше вместе не ставить в пару. Султан слишком опасен. Они перевели Поветкина в другую весовую категорию. Султан – номер один в своем весе. Поветкин очень хороший боксер, но не убийца. В отличие от Султана».

    О тренере: «Возможно, мы поменяем тренера. Джефф Мейвезер во время боя с Кличко сделал большую ошибку. Почему он не менял тактику по ходу боя? Если вы смотрели поединок по телевизору, то могли заметить, как он говорит – все в порядке, все отлично. Да не было ничего в порядке! Очнись! Вернись к своему прежнему стилю. Как было три-четыре боя назад – с Уитакером, Морой... Мейвезер не говорил – ты должен драться, проснись. Он говорил – все хорошо, думай головой, поднимай руки. Он ошибался. Если с Бриггсом смена тактики была оправданна – Шэннон за весь бой попал от силы 5-6 раз, то с Кличко Султан должен был драться, а не боксировать. Вот если бы был Панама Льюис в углу, то Султан выиграл бы у Кличко. Этот тренер прекрасно знает «убойные» возможности Султана, но не делает ставку на защиту, а Мейвезер научил его защищаться, но позабыл об «убойных» возможностях», – приводит слова Гринберга eastsideboxing.com.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы