Николай Валуев: «Охранник получил травмы, потому что я его тащил неаккуратно»

Обязательный претендент на титул чемпиона мира WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев и его адвокат Сергей Соломонов рассказали подробности судебного слушания по обвинению в нанесении телесных повреждений охраннику Юрию Сергееву.

«Потерпевший утверждает, что его били не только кулаком, но и ногами. Представляете, если бы я реально нанес этими “лыжами” (ботинки 51-го размера) удары? Да от него мокрого места бы не осталось!.. Я приложил письменное заявление о том, что обвинение охранника Сергеева для меня оскорбительно. Я глубоко убежден, что сторонние люди рассчитывают именно на шумиху, которая развернется вокруг инцидента. Они-то и управляют действиями Сергеева», – сказал Валуев.

«Я поддерживаю версию Николая, что за охранником стоят другие люди, — признался адвокат боксера. — Это происки недоброжелателя спортсмена, мы даже фамилию его знаем, но называть не будем. Кстати, потерпевший постоянно путается в показаниях, ссылаясь на провалы в памяти. Это странно. Если бы я защищал Сергеева, то посоветовал ему придумать менее фантастическую версию. Да у него от одного удара Николая солнце бы в глазах померкло! И надолго…»

«Моя версия такова, – продолжил Валуев. – Охранник получил все травмы, когда я вытаскивал его из-за труб в вентиляционной камере. Не потому, что ударил, просто тащил неаккуратно, и охранник приложился к железкам. Два синяка и две шишки Сергеев выставляет как катастрофу. А вы знаете, что потерпевший, когда от меня убегал, несколько раз поскользнулся на льду и упал? Это тоже могло нанести ему телесные повреждения. Но при чем здесь я?»

«Скоро проведут еще одну, спортивно-техническую экспертизу. Другой боксер (причем не таких выдающихся данных, как Николай) будет демонстрировать на манекене свои возможности. Сила удара профессионала — примерно тонна. Судьи наглядно убедятся, что с одного такого ударчика можно проломить “объекту” грудную клетку. Электрик, который якобы сидел в тот момент в вентиляционной камере, утверждает, что Валуев дал охраннику “крюка” в грудь. Этот “крюк” и реконструируют на площадке. Уверен, что такой маневр откроет глаза судьям», – цитирует Соломонова газета «МК».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.