Ученые исследовали опасность бокса

Ученые медицинского центра Университета Хайдельберга провели расследование, которое показало, что занятия боксом представляют меньшую опасность для заболеваний головного мозга, чем предполагалось ранее.

Такой вывод проистекает из исследования, в основе которого данные компьютерной томографии, с помощью которой изучались две группы людей на предмет незначительных изменений в головном мозге – боксеры-любители и люди, не занимающиеся боксом. В основном исследование было сконцентрировано на поиск микрокровоизлияний, которые могут впоследствие привести к таким заболеваниям, как болезнь Паркинсона или слабоумие. За время исследования из 42 боксеров только у троих были замечены такие микрокровоизлияния, что позволяет сделать вывод о том, что бокс представляет сейчас меньшую опасность для людей, чем предполагалось ранее. У группы из 37 не боксеров таких изменений выявлено не было.

Однако ученые пока не спешат делать громких заявлений, полагая более детально изучить данную тему. По их словам, вопрос связи болезни Паркинсона и других заболеваний коры головного мозга с занятиями боксом, как в случае с Мохаммедом Али, требует более подробного изучения среди боксеров как любителей, так и профессионалов. Ученые Университета Хайдельберга приступили к поискам средств для такого исследования, сообщает американский Journal of Neuroradiology.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.