Начальник сборной России: «Росспорт не виновен в поражении Баланова»

Сегодня, 7 марта, в Олимпийском комитете России состоялось расширенное заседание тренерского совета Федерации бокса России (ФБР), на котором, в частности, обсуждались итоги выступления сборной России на европейском квалификационном олимпийском турнире в Пескаре. Участники совещания пришли к выводу, что организационные проблемы с несвоевременным приездом сборной России по боксу в Италию возникли по вине соответствующих служб ФБР; Росспорт в этом случае выполнял служебную функцию и, соответственно, не имел к возникшим проблемам никакого отношения. Такое заявление сделал начальник сборной России по боксу Михаил Шевченко.

«В моем объяснении проблем, возникших со своевременным приездом сборной России в Италию, была одна принципиальная неточность, – отметил Михаил Шевченко. – Ситуация выглядела следующим образом. При отправлении на турнир в Пескару мы выбирали между двумя маршрутами: через Милан или через Гамбург. В итоге остановились на Милане, заказали билеты в соответствующей структуре Росспорта. Таким образом, как вы понимаете, Росспорт в этом случае выполнял исключительно посредническую функцию. И, соответственно, не имел к дальнейшим проблемам никакого отношения. Если, конечно, не считать, что я являюсь сотрудником ЦСП Росспорта (смеется). Но лишь после прилета в Милан выяснилось, что рейс на Пескару будет только в 21.50. Пришлось просидеть в местном аэропорту до самого вечера, потом поздно ночью на автобусе еще три часа добираться до отеля. В четыре утра мы были на месте, в семь утра состоялось взвешивание, а днем – бой. Сами представляете, в каком состоянии находился Андрей Баланов, которому предстояло выйти на ринг. Он и проиграл… Безусловно, это была наша ошибка. Теперь мы будем подходить к выбору маршрута на международные соревнования вдвойне тщательнее».

Напомним, что по итогам квалификации в Пескаре олимпийскую лицензию в сборной России в весовой категории до 48 кг завоевал Давид Айрапетян. В весе до 69 кг Андрей Баланов проиграл уже в первом круге, и теперь у россиян остается последний шанс поехать в Пекин в этой категории – на апрельском квалификационном турнире в Афинах, сообщает агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.