Виталий Кличко: «Уже начали переговоры с Питером»

Почетный чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко сообщил, что уже начал переговоры с чемпионом мира по версии WBC нигерийцем Сэмюэлом Питером.

О поединке с Питером: «Да, мы уже начали переговоры с командой Питера. Этот поединок для меня чрезвычайно важен. Ведь теперь у нас с братом появилась реальная перспектива объединить все основные чемпионские титулы. Поверьте, у меня не будет никаких проблем с мотивацией в бою с Питером. Надеюсь, что наши переговоры не затянутся, и в течение нескольких недель мы сможем объявить дату и место нашей встречи. Сейчас у меня нет никаких проблем со здоровьем а тем, кто не верит в мое возвращение, скажу – пусть не верят. Они не верили, что я стану чемпионом мира. Не верили, что Владимир станет олимпийским чемпионом. Такие «специалисты» «хоронили» моего брата после каждого его поражения. Так что я к их мнению отношусь предельно спокойно».

О бое Маскаев – Питер: «Для меня в этом бою не было ничего неожиданного. Все прошло так, как я и предполагал. У Олега Маскаева есть один недостаток – он не умеет держать удар. Питер воспользовался этим на все сто процентов. После серии ударов африканца Маскаев так и не смог восстановиться, и судья справедливо зафиксировал технический нокаут в шестом раунде. Питер не продемонстрировал чего-то из ряда вон выходящего. Но при этом я готов признать, что сейчас нигериец является одним из сильнейших боксеров в супертяжелом весе. Что касается дальнейшего решения Маскаева продолжить карьеру, то я не могу комментировать, поскольку не знаю, какие цели он ставит перед собой. В любом случае пусть он принимает решение самостоятельно».

О потере титулов россиянами: «Сначала мы искали тенденцию в том, почему российские боксеры стали доминировать в супертяжелом дивизионе. Теперь же пытаемся найти объяснение их поражениям. Мне кажется, что здесь все объясняется двумя словами — это спорт. На профессиональном ринге традиционно большая конкуренция. Так что не ищите черную кошку в темной комнате. В конце концов, нет ничего более постоянного, чем временное».

О бое Владимира: «Мой брат свой поединок проведет там, где еще не ступала нога профессионалов. Я вас заинтриговал? Увы, всех карт сейчас раскрыть не могу, хотя переговоры уже находятся в завершающей фазе. Вот когда подпишем контракт на бой, тогда обо всем и объявим. Надеюсь, что это случится уже через неделю».

О поединке Валуев – Чагаев: «Одно могу сказать – поединок будет точно такой же скучный, как и предыдущий», – цитирует Кличко-старшего газета «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.