android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Анатолий Александров: «Думал, что Маскаев закончит бой в 9 раунде в свою пользу»

    Экс-чемпион мира по версии WBO в первом легчайшем весе, шестикратный чемпион Европы Анатолий Александров прокомментировал поединок между Олегом Маскаевым и Сэмюэлем Питером.

    О предстартовых ожиданиях: «До поединка я предполагал, что Олег начнет очень спокойно и осторожно и в таком темпе поработает раундов восемь, а в 9-м все закончит в свою пользу».

    О Маскаеве: «Тактика Олега очень четко прослеживалась с самого начала – «отправлял в разведку» левые джебы и тут же старался ударить справа. Но и сам очень опасно пропускал справа. Как-то тяжело двигался. На взвешивании, знаю, потянул на 110 кг. Перед предыдущим боем в 2006-м в Москве с Питером Охелло весил 108. Если эти добавленные два килограмма – мышечная масса, то прекрасно, а если жировая прослойка... Олег был очень аккуратен, хотя со стороны это можно расценить как неуверенность в себе. Но он соперника не боялся. Бил, правда, мало. Но тут, мне думается, сказывается возраст. Выцеливал Маскаев, хотел попасть наверняка. И не тратить силы на неподготовленные удары. Маскаев пытался сближаться, но при этом раз за разом пропускал. Питер чувствовал, что выигрывает, понимал, что Олег теперь будет идти вперед, и надеялся в какой-то момент как следует его встретить. А Олег действительно подходил к нему слишком откровенно – весь нараспашку. Вот Маскаев ударил – попал, но при этом вместо того, чтобы сделать шаг назад, остался в средней зоне, доступной для встречного удара. Маскаев плохо двигался по рингу. Все-таки, видимо, сказался лишний вес. И возраст».

    О Питере: «У Питера в начальных раундах было чуть больше уверенности в себе, но он при этом не шел вперед. Тактически, думаю, это неправильно, поскольку нигериец на 12 лет моложе Маскаева и ему надо атаковать, наращивать давление и ломать соперника. Но он почему-то никак не хотел сближаться. Ничего не делал для того, чтобы организовать ближний бой. Может быть, ждал лучшего момента? Ну и наверняка помнил, как Олег убедительно встретил Рахмана в первом бою. В третьем раунде Питер наконец взорвался, «болтанул» соперника, он пропустил справа и с обеих рук мощную серию ударов. Но Олег, хоть и выглядел потрясенным, выстоял! А под занавес раунда сам попал справа. Питер делал ошибку: вроде бы серьезно зацепил, надо такие моменты развивать, а он почему-то по-прежнему не идет вперед. Значит, он не в очень хорошей физической форме. Такие боксеры, как, например, Дэвид Туа, в подобных ситуациях уже не отпускают. А Питер зачем-то давал Олегу подойти к себе, подумать и подготовить удар. Разве так ведут себя профессиональные бойцы? Надо, конечно, заставлять думать противника, но только не о том, как атаковать, а о том, как защищаться. Но Питер давал Олегу собраться даже после пропущенных чувствительных ударов».

    О последнем раунде: «Питер пропустил, но тут же собрался и очень грамотно контратаковал, благо Олег после атаки продолжал оставаться в ударной зоне. Прямой правой, левой сбоку – Питер бьет и попадает. Еще серия… Олег в состоянии грогги… Аут… Судья совершенно правильно остановил бой во избежание глубокого нокаута», – цитирует Александрова газета «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы