Эдмунд Липинский: «Олег просто был плохо готов, а ведь запросто мог выиграть»

Вице-президент Всемирного боксерского совета Эдмунд Липинский прокомментировал итог боя между Олегом Маскаевым и Сэмюэлом Питером, в котором российский боксер потерял титул чемпиона мира в тяжелом весе.

«Бой получился грустный. Он стал грустным уже до начала. Вспомните: сколько весил Олег – 110 кг. Это очень много для него. И первые три раунда как прошли? Так не работают чемпионы. Он практически не проявлял инициативы. Лично мне кажется, что Олег просто плохо подготовился к этой встрече — и все. А ведь запросто мог выиграть!

У Питера серьезные пробелы в защите. Посмотрите, как он держит открытым подбородок! Если, дай бог, поединок с Виталием Кличко состоится, то Виталий ему по этому подбородку настучит очень много. Кстати, я думаю, что на сегодняшний день старший Кличко — единственный боксер рейтинга, который способен выиграть у нигерийца. А так Питер — хороший боксер с хорошим ударом, он не труслив. И, если не проиграет Виталию, будет чемпионом еще лет пять.

Теперь о поединке с Кличко... Он должен состояться в августе—сентябре. Решение исполкома Всемирного боксерского совета. Отменить его может только все тот же исполком WBC, но причин для этого я пока не вижу. Если команды не смогут договориться — будут назначены торги. “К2 Промоушн”, конечно, важно организовывать поединок самим, поскольку тогда у них будет право выбора места встречи. Нет, в Нигерии бой вряд ли пройдет, даже если организацией займется Дон Кинг. Он просто не найдет там столько денег... Возможен ли бой Питера с Владимиром Кличко? Да все возможно!», – сказал Липинский в интервью «МК».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.