Эвандер Холифилд: «Через пару боев выйду на Кличко-младшего»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе американец Эвандер Холифилд сообщил, что планирует добиться боя с Владимиром Кличко, завоевать титул чемпиона мира в рекордный пятый раз и встретиться в третий раз с Майком Тайсоном.

О своей карьере: «После пары боев я хотел бы добиться права встретиться с Владимиром Кличко. В следующий раз выйду на ринг в июне. Не планирую останавливаться. Мне вполне по силам в пятый раз стать чемпионом. Если Джорджу Форману удалось завоевать титул в 45 лет, то смогу и я. У меня есть вера, которая позволит мне вернуть пояс чемпиона в таком возрасте. Я верующий боксер и строил на этом карьеру. Когда мне говорили, что я не смогу что-либо сделать, я молился и верил, что докажу их неправоту. В меня никто не верил в самом начале карьеры в супертяжеловом весе, думая, что я недостаточно большой. Сейчас же, чтобы добиться того, чего я хочу, нужно просто немножко больше верить в себя. Форман выиграл титул в 45 лет, единственная разница между нами в том, что он просто больше меня. Но я выиграл у Джорджа по очкам в 12-и раундах. В его поединке с Майклом Мурером за титул он крупно проигрывал, но в 10-м раунде попал хорошо разочек, вернул титул и затем провел три успешные защиты».

О возможном третьем поединке с Майком Тайсоном: «Я буду с ним боксировать в любое время, когда захочет. Если финансовая сторона меня устроит. Что касается того эпизода с откусыванием уха... Это уже меня не беспокоит. Я простил Майка. Для того, чтобы двигаться вперед к своей цели и снова стать чемпионом, мне необходимо забыть о таких вещах и прощать людей за их поступки. С тех пор я несколько раз общался с Майком. Тогда он переживал непростое время. Он никогда не забывает о том, что сделал, пока не переживает эти поступки внутри себя. Он держит в уме то, что он плохой человек, но он должен простить самого себя. Первый бой с Тайсоном в 1996 году имел для меня большое значение. Да, я уже дважды был чемпионом мира к тому моменту, но этого боксера все считали лучшим в этом весе. Даже если бы я объединил все пояса, общественность не брала бы меня в расчет до тех пор, пока не встречусь с Тайсоном. Я знал, что могу выиграть у него, но для этого нужно было быть лучше в каждом из 12 раундов».

О двух поединках с Ленноксом Льюисом: «Когда я встречался с ним в первый раз, все пошло не так, как я хотел, но я сделал все, что мог. А второй бой я выиграл, но не всегда все складывается так, как ты того хочешь», – цитирует Холифилда британская газета Sunday Mail.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.