Тедди Атлас: «Поветкин – интеллектуал, с быстрым и ясным мышлением»

Американский специалист Тедди Атлас рассказал о совместной работе в российским супертяжеловесом Александром Поветкиным, который является обязательным претендентом на чемпионский титул по версии IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко.

«Если честно, мне сейчас не до Кличко. Он сидит у меня где-то глубоко в подсознании. Но сейчас меня волнует только мой подопечный. Хочу, чтобы он стал тем, кем должен быть. Хочу найти его «я»…

Поветкин – интеллектуал, с быстрым и ясным мышлением. Каждое его действие должно преследовать определенную цель. У него отличный, прицельный, сильный джеб. Раньше Саша использовал его однообразно. Я учу его пользоваться своим козырем разносторонне – набирать очки, делать первый аккорд к многоплановой атаке.

Поветкин должен превратиться в боксера, который на ринге знает, что он никогда делать не должен. Нельзя плыть по течению в бою. Надо быть океаном, а не бревном. Нельзя рассчитывать только на свою мощь и упорство в ожидании, что на тебя упадет манна небесная. Нужно создавать невыносимые условия для соперника, не отступая от своего плана. Именно таким я хочу видеть Поветкина, – заканчивает пламенную речь Атлас», – рассказал Атлас в интервью газете «Советский спорт».

Добавим, что в течение последних двух месяцев Поветкин проводил тренировочный сбор в США под руководством Атласа, а накануне нокаутировал в тренировочном бою бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе американца Роберта Дэниэлса.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья