Промоутеры Поветкина передумали организовывать бой против Кличко в Москве

Промоутеры обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина отказались от своих первоначальных планов провести бой с чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко в Москве.

Один из менеджеров Поветкина, немец Калле Зауэрланд сообщил, что на аукционе заявок, скорее всего, команда россиянина в качестве места проведения предложит теннисную арену «Ротенбаум» в немецком Гамбурге. Напомним, что сразу после отмены боя в декабре 2008 года промоутеры Поветкина неоднократно и твердо заявляли о своем желании организовать эту встречу в столице России.

Этот бой может состояться не ранее лета следующего года: Кличко-младший имеет разрешение врачей не тренироваться до января 2010 года из-за травмы, а свой следующий поединок планирует провести весной против американца Эдди Чемберса. Поветкин в начале года поспорит за звание временного чемпиона мира.

Приоритетное право выбора места и даты проведения промоутеры Поветкина получат только в том случае, если выиграют аукцион заявок. В прошлом году они его проиграли, и бой организовывала промоутерская компания братьев Кличко. Поединок должен был состояться в немецком Мангейме 13 декабря, но россиянин получил травму и Владимир вместо него встретился с американцем Хасимом Рахманом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья