ММА. Со следующего года UFC начнет проводить поединки среди женщин

Крупнейшая ММА организация UFC с 2013 года начнет проводить бои между женщинами. Об этом было официально объявлено сегодня сразу после подписания контракта с бронзовой медалисткой олимпийского турнира по дзюдо, чемпионкой организации Strikeforce Рондой Роузи (США, 6 побед, 0 поражений), сообщает MMAWeekly.com. 

ФОТО

Первый бой Ронды Роузи в UFC должен состояться в начале следующего года. Пока не объявлено, кто еще из женщин-бойцов будет выступать в UFC.

Президент UFC Дэйна Уайт, который ранее был ярым противником участия женщин в своих турнирах, прокомментировал подписание контракта с Роузи.

«Все сейчас начнут говорить, что мы взяли Ронду к себе только потому, что она очень привлекательна как женщина и даст нам новую большую аудиторию. Нет парни, это не совсем так. Ронда действительно великолепна, но Джина Карано ведь тоже красавица, однако в UFC так и не появилась. Все дело в том, что Роузи действительно очень талантлива, она настоящий боец, боец до мозга костей. Я знаю, как много она тренируется, как относится к своему делу, как нацелена на красивые и техничные победы. Нам такие бойцы очень нужны», – цитирует Уайта Sports.yahoo.com.

Напомним, что сегодня также появилась новость о закрытии организации Strikeforce, которая, однако, пока не была подтверждена официально.

Ронда Роузи: «Большинство мужчин проигрывало мне в бою»

Одинокая Ронда

Мастер-класс от Ронды Роузи

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья