Реклама 18+

Хулио Сезар Чавес-младший может быть дисквалифицирован на год за употребление марихуаны

В Лас-Вегасе 15 сентября состоялся бой между чемпионом мира по версии WBC в среднем весе Хулио Сезаром Чавесом-младшим (Мексика, 46-0-1, 32 KO) и экс-чемпионом мира в первом среднем весе Серхио Мартинесом (Аргентина, 49-2-2, 28 KO).

Мартинес стал новым обладателем чемпионского титула, одержав победу единогласным решением судей по итогам 12 раундов поединка – 117-110, 118-109, 118-109.

После боя оба боксера прошли тест на допинг, а накануне стало известно, что в анализах Чавеса были обнаружены следу марихуаны, уотребление которой для профессиональных боксеров запрещено. Пока нет официальных комментариев от представителей боксера и представителей Атлетической комиссии штата Невада, которые проводили тест, сообщает Fightnews.com.

Добавим, что если Чавеса признают виновным в употреблении запрещенного вещества, он будет дисквалифицирован на год и оштрафован.

Напомним, что в 2010 году Чавеса уже дисквалифицировали на 7 месяцев после того, как в его организме был обнаружен фуросемид. Хотя фуросемид сам по себе не является допингом, он применяется в спортивной медицине для выведения запрещенных веществ, и, как следствие этого, сам приравнен к допинговым препаратам и запрещен к применению у спортсменов Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья