Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Федор победил Монсона. Хроника боя

    Федор Емельяненко победил в Москве американца Джеффа Монсона, прервав затянувшуюся серию неудач в своей карьере. Sports.ru вел онлайн-трансляцию поединка.

    Федор победил Монсона. Хроника боя
    Федор победил Монсона. Хроника боя

    19.00. Избранные моменты поединка:

    18.43. «Были моменты, когда можно было добить Монсона, но я решил не рисковать как во время прошлых своих боев», – говорит Федор.

    18.40. Монсона под руки уводят в раздевалку, на ногах Джеффа страшные гематомы от ударов Емельяненко, а на лице гримаса боли.

    3-й раунд. Так и не позволил Федор перевести бой Монсону на пол, где очень силен американец, отбив ноги Джеффу лоукиками и рабив лицо руками. Победа россиянина единогласным решением судей.

    2-й раунд. Очень осторожный бой со стороны обоих соперников. Федор продолжает отбивать ноги Монсону и выцеливать руками, американец же ждет подходящий момент для перевода боя в партер, но пока все его проходы в ноги Емельяненко избегает, предпочитая не рисковать.

    1-й раунд. Очень осторожно начал раунд Федор, сделав ацент на лоукиках. На третьем минуте Монсону удалось перевести на несколько секунд борьбу в партер, но Емельяненко очень здраво при первой возможности вышел в стойку и старается достать американца руками. Пока эта тактика позволяет ему контролировать ход поединка.

    18.15. Бой начался.

    18.10. Федор верен русскому народному творчеству – выходит под «Эй, ухнем».

    18.05. Монсон уже на пути к рингу. Выглядит, конечно, этот магистр психологии впечатляюще, стакана с кровью в руке разве что не хватает и черепов, побежденных соперников натгруди.

    18.00. Буквально пара минут остается до начала главного боя.

    17.50.О! Спасибо тебе Даниэль Вайхель. Теперь до Федора рукой подать, а тем, кто сидит в Олимпийском в буквальном смысле. Закончился последний бой. Вайхел отнимает пояс у Фигероа – жестко попал и тут же обозначил добивание, от которого соперник просто голову потерял.

    17.40. Федор Емельяненко:

    Гражданство: Россия.

    Возраст: 35 лет

    Рост: 183 см

    Вес: 108 кг

    Размах рук: 188 см

    Статистика боев: 32 победы (9 нокаутом, 16 сдачей соперника, 7 решениями судей), 4 поражения (3 нокаутом, 1 сдачей)

    Последние три боя:

    26.07.2010. Поражение удушающим приемом от Фабрисио Вердума. Strikeforce: Fedor vs. Werdum

    12.02.2011. Поражение техническим нокаутом от Антонио Силвы. Strikeforce: Fedor vs. Silva

    31.07.2011. Поражений нокаутом от Дэна Хендерсона. Strikeforce: Fedor vs. Henderson

    Прозвище: Последний Император

    17.30. Завершился бой Яковлев – Суарез. Я не вполне понял, что мне понравилось в этом поединке. Пожалуй, ушанка, запущенная в зрителей, это хоть немного отвлекает. А ну и еще у соперника россиянина вроде бы как было первое поражение. В остальном – сумбурно.

    17.20. Давайте проверим, не забыли ли мы что-то важное о Джеффе Монсоне:

    Гражданство: США.

    Возраст: 40 лет

    Рост: 175 см

    Вес: 108 кг

    Размах рук: 188 см

    Статистика боев: 43 победы (2 нокаутом, 27 сдачей соперника, 14 решениями судей), 12 поражений (2 нокаутом, 2 сдачей, 8 решением судей)

    Последние три боя:

    30.04.2011. Победа единогласным решением судей над Марко Пераком (20-2). Strength & Honor Championship 4: Monson vs. Perak

    18.07.2011. Поражение единогласным решением судей от Даниэля Кормье (7-0). Strikeforce: Overeem vs. Werdum

    09.10.2011. Победа удушающим приемом над Полом Тэйлором. Sprawl n Brawl 8: Return of the Cyborg

    Прозвище: Снеговик

    17.10. В «Олимпийском» повсюду знаки свидетельства того, что Федор здесь. К примеру, только что видели оторванный ковш экскаватора.

    17.05. Юрий Ивлев – Жером Буиссон. Снова побеждает боец из России. Меня просили писать какие-то свои мысли по поводу боев: «БАМ!» – единственная моя мысль. «Четко», как говорят у нас. Коротко, на опережение.

    17.00. Накануне боя Вадим Тихомиров объяснил в колонке на Sports.ru, почему впервые не считает дни до выступления своего самого любимого спортсмена, почему впервые будет смотреть без волнения на его выход к рингу и впервые не будет переживать за исход поединка с участием Федора Емельяненко.

    16.52. Неожиданная немного концовка, будто Маирбеку кто-то крикнул комбинацию, а он подумал: «Почему бы нет». Тейкдаун плюс добивание и закончен бой.

    16.48. Тайсумов однозначно взял раунд, но ничего еще не гарантировал себе. У француза, кажется, быстрые руки и есть нацеленность на партер. Маирбек хорошо защищается от бросков. По-моему, Тайсумову нужно еще больше давить, явно сильнее он бьет и в рубке шансов у него будет больше, да и психологически это не на пользу пойдет французу.

    16.44. Поединок Федора и Монсона будет обслуживать известный японский рефери Юджи Шимада. Тот самый Шимада, которого многие из нас помнят по турнирам Pride. Для Емельяненко рефери очень фартовый – именно японец был в ринге, когда Федор одерживал свои главные поебеды в карьере над Крокопом и Ногейрой.


    16.30. Дураев тем временем заставил сдаться соперника во втором раунде.

    16.27. Букмекеры долго не принимали ставки на результат главного боя, породив много сомнений и слухов, но накануне коэффициенты все-таки появились:

    William Hill: победа Федора – 1.22, победа Монсона – 4.00.

    «Марафон»: победа Федора – 1.35, победа Монсона – 3.25.

    Betcity: победа Федора – 1,25, победа Монсона – 3,70.

    16.25. Федор, напомним, досрочно проиграл три последних поединка, но вера в российского бойца не умирает:

    Загрузка...

    16.20. Закончился первый раунд боя Дураев – Фоупа-Покам. Видно, что он очень впечатлил певицу Валерию, а было и в самом деле интересно: две попытки болевых, хорошее попадание в стойке и работа из маунта от француза. Радует, что в Россию явно привезли не мальчиков для битья и турнир в бойню не превратится.

    16.15. Главный бой, а также основные поединки андеркарда, покажет телеканал «Россия 2». Трансляцию уже началась.

    16.12. Перед боем Федор – Монсон нам предстоит увидеть еще 4 поединка:

    – Альберт Дураев (Волгоград-Fight) – Ксавьер Фоупа-Покам (Snake Team)

    – Маирбек Тайсумов (Австрия) – Джош Торп (США)

    – Александр Bad Boy Яковлев (Александр Невский) – Хуан Мануэль Суарез (Испания)

    – Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе: Даниэль Вайхель (Team MMA Spirit, Германия) – Хосе Фигероа (American Top Team Orlando, США)

    16.10. Бой пройдет в Москве на ринге спорткомплекса «Олимпийский», где уже начались предварительные поединки. 

    16.05. Сегодня на турнире M-1 Global: Fedor vs Monson встретятся, как несложно догадаться, Федор Емельяненко и Джефф Монсон.

    16.00.Добрый вечер, всем, кого не тошнит от вида крови, кто отличает ММА от боев без правил и тем, кто понимает какой сегодня важный день для развития этого вида спорта.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы