Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Хендерсон нокаутирует Федора в заключительных раундах»

Sports.ru продолжает знакомить с мнениями известных бойцов, экспертов и журналистов о предстоящем поединке между Федором Емельяненко и Дэном Хендерсоном: Сергей Харитонов рекомендует Емельяненко выпить перед боем, Алексей Олейник не соглашается, что у россиянина с годами появилась медлительность, а Александр Лютиков предлагает сыграть по правилам Федора и принять любой результат боя как данность.

Сергей Наумов (grey_187), ValeTudo.ru:

– Фёдор, который не любит ничего менять, вероятно, будет действовать в своей обычной манере – выцеливать ударом правой через руку и им же ловить на контратаках. В случае успешного попадания Емельяненко будет добавлять серию размашистых оплеух в стиле «авось зацеплю». Возможно, мы увидим несколько ударов ногами по корпусу – кто знает, вдруг тренировки в Голландии не прошли даром.

Хендерсон и сам любитель «выцеливать» и атаковать мощным ударом с правой, от чего вряд ли будет отказываться. Кроме этого, он обладает хорошей борцовской базой; однако весить он наверняка будет меньше, чем Емельяненко, что отразится на эффективности его действий.

Бой может развиваться по следующей схеме: в первом раунде Емельяненко раз или два успешно попадает, Хендерсон падает, но вяжет, в партере ничего интересного не происходит. В дальнейшем Хендо много клинчует, прижимая Фёдора к клетке, изматывает его, постоянно пытаясь зарядить своим пушечным ударом с дистанции, и, либо нокаутирует Фёдора во 2 – 3 раунде ударом с правой, либо заберет победу решением судей.

Сергей Харитонов, участник Гран-при Strikeforce в тяжелом весе:

– Хендерсон крепкий соперник, но он не боец супертяжелого веса, ему сейчас придется резко набирать вес с 90 кг под сотню, а любой боец знает, что даже 2-3 кг лишних сказываются – во-первых, Дэн станет менее скоростным и подвижным, во-вторых, это будет искусственный вес, в третьих, 42 года уже американцу. Все против него. Да, это спорт, все может произойти, но не думаю, что Федор может проиграть Хендерсону, он даже пьяным должен побеждать американца. Хотя если Федор выпьет, он еще лучше выступит, меньше будет волноваться из-за своих двух последних поражений.

Андрей Иванцов, Sports.ru:

– Если бы не застрявшие в памяти моменты последних боев Федора, сказал бы, что у него проблем завтра не будет никаких. Емельяненко действительно моложе, больше и одаренней соперника. К тому же форму, по словам тренеров, он набрал отличную, да и букмекеры верят в Последнего Императора. Вот только так же все оптимистично было и перед Вердумом, и перед Силвой, а потом в клетке происходило то, что до сих пор объяснить не так-то просто – Федор спешил, ошибался и игнорировал план на бой. А от того, что существенно наполнение своих тренировок наш боец не менял, немного тревожно.

Не возьмусь предсказать, как будет проходить поединок, хотя уверен, что зрелищно, но будущее Федора он совершенно точно прояснит только в случае его поражения. Победа, к сожалению, не увеличит уверенность в сегодняшнем Емельяненко против Оверима, Веласкеза или того же Антонио Силвы в реванше.

Алексей Олейник, боец MMA:

– Сожет ли Емельяненко одолеть Хендерсона и не пора ли Федору остановиться? Честно, не знаю. Прогнозы относительно этого боя делать точно не буду, на Вердума уже давал... В поединке против Вердума Федор, на мой взгляд, слишком был уверен, что в партере никто и ничего с ним не сможет сделать. Однако бразилец поймал его на «треугольник» – старый, добрый прием, благодаря которому еще в своем время Грейси побеждал. Что касается возраста Федора, о котором иногда говорят, то я бы не сказал, что замечал в нем медлительность, недостаток мастерства, плохую выносливость — нет. Возраст – он всегда в голове.

Александр Лютиков, PROспорт:

– Я предлагаю сыграть по правилам Федора Емельяненко и принять любой результат боя как данность, то есть смириться с этим результатом уже сейчас. Понятно, что будет в случае поражения, – первое завершение карьеры. А победа даст фейерверк вариантов. Оверим? Вердум? А после окончания Гран-при – Силва? Или с Харитоновым в Москве?

Но еще интереснее увидеть, кем будет Федор Емельяненко через 10 лет. За Федора Емельяненко, которому 44, я болею, пожалуй, еще сильнее, чем за того, который выйдет против Хендерсона. Пусть у него все будет хорошо.

Александр Емельяненко, родной брат Федора, боец MMA:

– Ничуть не сомневаюсь в победе Федора. Я вместе с ним прошел два сбора летом и видел, какую великолепную физическую форме он набрал к поединку. Про психологию я даже не говорю, в этом плане Федя всегда был в порядке. Поражения последние его точно не надломили. Выводы брат из них сделал – это главное.

Хендерсон? Я не вижу в нем ничего опасного. Нокаутирующего удара у него нет, силы большой тоже. Он терпеливый и опытный, вот главные качества американца, но этого мало. Я бы победил такого соперника очень быстро.

Читайте также: «В бою против Хендерсона у Федора будут проблемы с выносливостью». Оверим, Шлеменко, Баздрев и другие о бое Емельяненко – Хендерсон

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы