Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В бою против Хендерсона у Федора будут проблемы с выносливостью»

    Sports.ru начинает знакомить с мнениями известных бойцов, экспертов и журналистов о предстоящем поединке между Федором Емельяненко и Дэном Хендерсоном: Алистер Оверим предсказывает победу россиянина уже в первом раунде, Александр Шлеменко считает, что у Федора будет не лучшее состояние к моменту боя из-за акклиматизации, а Андрей Баздрев напоминает, что Емельяненко – живой советский герб, говорят, его вообще невозможно победить.

    Алистер Оверим, боец ММА, чемпион К-1 и Strikeforce:

    – Я с нетерпением жду этого боя двух легенд, но не вижу для Федора какой-либо опасности. Не понимаю, как Хендерсон может выиграть, в чем его шансы. Думаю Федор победит ТКО в первом раунде.

    Акбар Мураталиев, Blood&Sweat:

    – Федор и Хендо – бойцы одного профиля, прекрасно физически развитые борцы с нокаутирующим ударом. На стороне Федора преимущество в размерах (но не в длине рук) и более разнообразный сабмистский партер. В пользу Хендерсона говорит отсутствие какого-либо психологического груза и небольшое превосходство в стойке на средней дистанции. Именно на средней дистанции Дэн опаснее всего, что он раз за разом демонстрировал в последних боях, отправляя поспать массу народа своим знаменитым правым через руку.

    Еще одним плюсом Хендо является любимый американцами тейкдаун за две ноги. Это та вещь, с которой у Федора по ходу карьеры возникали определенные проблемы (вспомним бои против Ароны и Рэндэлмана). С другой стороны, если Федор возьмет охрану, лежа на спине, у него будет даже больше шансов, чем в стойке. В размене может случиться что угодно, удар у обоих мужчин будь здоров. А вот в партере Хендо хорош только в роли спойлера, хоть и превосходного. Здесь его необходимо вязать, не давать восстановить осанку и не застревать в положениях, где он может наносить удары сверху. Это смерти подобно.

    Резюмируя, Федору необходимо держать дистанцию на разведке, очень быстро сближаться, что он умеет замечательно, после чего обязательно переводить бой в партер, как это благоразумно сделал в бою с Хендо Джейк Шилдс. А вот чего делать не стоит, так это играть в орлянку, пытаясь выяснить, чей правый сильнее. Более подробный анализ боя вы увидите в нашем блоге на Sports.ru после выхода со дня на день июльского номера журнала Blood&Sweat.

    Александр Шлеменко, победитель гран-при Bellator, №1 в рейтинге российских средневесов:

    – Не думаю, что у Федора будет серьезное преимущество из-за веса, и эту разницу ему непросто будет использовать. Хендерсону, мне кажется, надо работать так же, как и в последних боях: ждать момента, чтобы попасть с правой. Не знаю, зачем Федор вылетает в США за неделю, по-моему, так у него будет не лучшее состояние к моменту боя из-за акклиматизации, будут проблемы с выносливостью. Прогнозировать очень тяжело, даже смотреть будет тяжело: мне кажется, Федор в последнее время не совсем правильно готовится и это сказывается на результатах. Другое дело, что ему пока вообще не стоит думать о завершении карьеры, он молодой для тяжа и еще мог бы выступать и выступать. С Хендерсоном ему, наверное, лучше работать как Андерсон Силва: разбивать в стойке и душить или делать болевой.

    Михаил Мазур, Mixfight.ru:

    – Две легенды, на счету которых семь десятков боев на высшем уровне. Многие фанаты ищут негатив, за который можно было бы зацепиться, чтобы вылить ушат на оппонента своего любимого бойца. Здесь это сделать крайне тяжело. Легендарные ветераны, пробывшие на верхних строчках ни один год, оба любители завершать бой нокаутом – на компромиссы не идут, бьются до последнего. Патриотизм – решающий фактор, благодаря которому я готов ставить на Федора до последнего дня его выступлений.

    Загадка Хендо всегда в том, что его арсенал был до боли прост, но с завидным постоянством эффективен: комбо обманка – бомба справа с примесью борьбы. Арсенал Федора был в разы разнообразнее, но последние годы он предпочитал идти на амбразуры, добывая нокауты.

    Прогноз – Федор решением или болевым во втором раунде. Нокаут в исполнении Хендо не мой вариант.

    Джейк Шилдс, экс-чемпион Strikeforce:

    – Это примерно равные бойцы с равным уровнем мастерства и, думаю, выиграть могут оба. Хендерсон опасен прежде всего своим правым через руку. Не думаю, что бой дойдет до решения.

    Блогер Brazilianjiu, обладатель коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу:

    – Склоняюсь больше к тому, что победит Федор. Если посмотреть на его карьеру, то реальные проблемы у него были только с топовыми джиу-джитсерами, с Ароной, например, где Федору отдали очень спорное решение, и с Вердумом, которому он проиграл в одном из последних боев. Еще был Бигфут, тоже черный пояс, к которому он имел еще неординарные габариты. Не думаю, чтобы Федор в чем-то уступал Хендерсону, скорее даже во многом превосходит, также стоить заметить, что хотя Хендерсон и в отличной форме, но ему уже 40 и он полутяж. Единственный фактор, который вносит некую неопределенность – психологический. 80 на 20 в пользу Федора.

    Андрей Баздрев, Sports.ru, Pro-Box.ru:

    – Ну что, дамы и господа, мальчики и девочки, Федор вернулся. Не нужно слез, никаких сантиментов – продолжаем верить и подыгрывать разговорам про Самого Сильного Бойца на Планете. Предположительно. Мы, видимо, никогда уже не узнаем, так это или нет, потому что братья Фертитта могут купить хоть весь Strikeforce, Бразилию и все клетки в мире, но им не купить Вадима Финкельштейна и Федора Емельяненко. Я искренне убежден, что Дана Уайт в глубине души очень расстроился поражениям Федора, т.к. это убило, в сущности, львиную долю интриги.

    Следующий бой Федора – это, конечно, своего рода перформанс, не имеющий со спортивной точки зрения никакого значения. Он вряд ли потрясет наше воображение. Хендерсон вышел из более легкого веса, ему 40 лет, ростом он уступает Федору, а Федор особенно здорово всегда смотрелся против более крупных (и медленных на ногах) бойцов. Хендерсон не слишком любит атаковать первым – и так же это не стиль Федора. Как ударник Федор значительно сильнее, но именно для реабилитации, чтобы произвести правильное впечатление, он должен соперника забороть-заломать. В стойке ведь у него каких-то особых проблем практически не возникало. И не возникнет. Потому что Хендерсон – это всего лишь Хендерсон. А Федор – живой советский герб. Говорят, его вообще невозможно победить. И это все, что нам следует знать. Об остальном – забудьте.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы