Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кличко победил Хэя. Хроника боя

    Украинец Владимир Кличко объединил чемпионские титулы в супертяжелом весе, победив сегодня в Гамбурге единогласным решением судей британца Дэвида Хэя. Хроника главного поединка года – в материале Sports.ru.

    2.40. Теперь все пояса в супертяжелом весе объединены в руках братьев Кличко: у Владимира титулы  IBF, WBO, WBA , у Виталия – WBC. За украинских боксеров хочется порадоваться, а в дивизионе пора объявлять локаут.

    ВИДЕО БОЯ

    2.20. Итак решение: 117-109 – Берд, 118-108 – Перник, 116-110 – Христодулу... Ура-а... Побеждает украинская демократия и немецкое судейство. Или нам так показалось? Это тяжелый вес, ребята... Это вам не какие-то там мэйуэзер или пакиао (с маленькой буквы). Ганьба!

    2.18. У нас: 113-114 – Дэвиду Хэю. 114-113 – Владимиру или ничья – тоже правильный вариант. Что насчитают судьи?

    12-й раунд. Бой заканчивается отнюдь не на тихой волне. Хэй здорово попадает, и Владимир ищет спасения в клинче. Потом отгружает сам парочку силовых. Бой заканчивается в клинче. Это был хороший бой! Равный бой! 9-10 – Дэвиду Хэю за самую концовку.

    11-й раунд. Джино Родригес во всей красе. Владимир встречает бегущего навстречу Хэя слабеньким ударом, британец подскальзывается и падает. Что-а?! Нокдаун...  мы не поддаемся на эти провокации. 9-9 – ничья!

    10-й раунд. Владимир начинает поддавливать, в том числе и силовыми, отгружая мощные удары – по воздуху... но кое-что все-таки попадает. Дэвид держит, но преимущество все же у Кличко. 10-9 – Владимиру... Мы же считаем как «немецкие» судьи? ;-)

    9-й раунд. Владимир собирается и проводит вполне хороший раунд. Хэй мало пропускал джебов, но схлопотал несколько силовых. Тем не менее, держит он пока выпады Кличко без проблем. 10-9 – Кличко. А тренерский поединок пока (пока!) за Адамом Бутом.

    8-й раунд. Непонятная 3-хминутка – непонятно в чью пользу. Хэй в очередной раз на настиле, но на этот раз Владимир не виноват: у Дэвида поехала нога. Кличко поддавливает, но Хэй боксирует лучше – правда, ударов и у него мала. Ничья – 10-10.

    7-й раунд. Вслед за неудачным раундом Дэвида – его же отличный! В самом начале он здорово попадает правым свингом, хотя Владимир и держит (каменный подбородок). А потом Джино Родригес снимает с Владимира очко за пригибание – наконец! В концовке – еще одно попадание британца. 8-10 – Хэю!

    6-й раунд. Не лучший период британца. Обратите внимание: Владимир не бьет по корпусу – вообще, но зато из двух боксеров – удивительное дело! – именно украинец является более грязным. Однако же, в 6-м раунде Хэй замедлился и пропустил несколько ударов левой. Джино Родригес может уже снимать очки с Владимира за пригибание книзу. Раунд 10-9 – украинцу.

    5-й раунд. Еще один очень напряженный раунд! Отличный раунд! Британец пропускает (наконец!) могучий правый от Владимира в середине раунда, но держит на ура. Отвечает своим правым, и Владимир тоже на уровне. Зал волнуется – то пение бритнацев, то крики «Кличко!». 10-9 – Кличко.

    4-й раунд. Владимир держит Хэя на джебе, но отличная реакция британца спасает его. «Кличко слишком зажат», говорит мой (угадайте кого?) отец. В концовке раунда Хэя проводит три правых на скачке и попадает хотя бы пару раз. Положение накаляется. 9-10 – очень близко, но Дэвиду!

    3-й раунд. Отличные три минуты – лучшие в поединках Владимира за долгие годы. Хэй перешел к чуть более активным действиям и отличным правым свингом через руку чуть разбил лицо Владимиру. Вы помните когда-нибудь такое?! Кличко немного реваншировался на последней минуте у канатов. 9-10 – Хэю, тем не менее.

    2-й раунд. Кличко начинает с острого джеба, и отменная рекация британца не спасает его. Раунд проходит, однако, в том же ключе, что и предыдущий, но не до конца. На последней минуте Владимир отгружает два хороших одиночных правых, в том числе в самой концовке. 10-9 – украинскому чемпиону.

    1-й раунд. Володя тут же бросается вперед – видно, что он взбешен. Раунд, тем временем, проходит очень осторожно. Дэвид уклоняется от всех джебов Владимира – легко! Но бойцы почти не наносят силовых, хотя Хэй сделал несколько холостых выпадов. За это раунд ему – 9-10.

    1.27. Все – позади! Ура-а-а-а (и чепчики, чепчики)... Погнали!

    1.25. Майкл Баффер представляет второстепенных участников. Судьи – Майкл Перник, Аделаида Берд (США) и Стэнли Христодулу (ЮАР) – между прочим, член Зала боксерской Славы. Рефери в ринге – Джино Родригес. Он – старый знакомый Братьев, постоянно обслуживает их бои. А вот и бойцы: первым – Владимира Кличко.

    1.22. Весьма оригинальное исполнение гимнов – чувствуется национальный и, скажем так, даже этнический колорит. Все предельно напряжены. Хэй, судя по всему, хлебнул «огненной» для храбрости. Владимиру этого, похоже. уже не надо. Нам подсказывают «внутренние голоса»: Владимира не интересуют, судя по всему, выпивка, женщины, деньги, дорогие машины – все эти вещи, которые и делают нас людьми. Человекоподобный боевой робот...

    1.20. Владимир с трудом протискивается в ринг. Предельно сосредоточен и весь в себе. А вот Ману Стюард волнуется – и это видно! Гимны...

    1.17. Над ареной – грандиозный фейерверк! Джордж стучится в раздевалку и корчит уморительные рожи, дверка приоткрылась, и гипернакачанный Володя (двойные халаты?) движется к рингу по воистину театральным подмосткам.

    1.14. Итак, Дэвид уже в ринге. Трусы в Union Jack с флагами Ямайки (привет Ленноксу) и Республики Северного Кипра. Наконец, раздается знакомая мелодия, и в ринг начинает свой путь лучший тяж планеты Земля – Владимир Кличко. Виталий, тем временем, читает интерактивную газету на пару с Джорджем. Сюр в действии!

    1.11. Дэвида пихают, толкают; в камеру лезут никому не понятные люди в розовых дождевиках – организация на уровне!

    1.08. Дэвид спокоен. Ему одевают бахилы, затем – тапочки, затем – ... Ладно, шутка. Но бахилы одеты, чтобы не замочить боксерки на мокрой арене. Волнуется ли Дэвид? Нет, не похоже. Пьет, поет, пояса несут секунданты. Не заметно Адама Бута.

    1.07. Показывают надпись на двери в раздевалку – Дэвид Хэй. Надпись есть, а Дэвида – нет. Неужели убежал? Новая принцесса Монако Шарлен, говорят, хотела убежать, когда узнала, что у ее Избранника скоро очередное чадо появится. Вдруг британец такой же капризный?... Но нет – он тут!!!

    1.05. Неужели Хэй испугался выходить в ринг?! Мы все замерли в ожидании. Льюис уже устал ждать – пожалей хотя бы его, Дэвид.

    1.02. Девушки там о-го-го – дружно завидуем Александру Гедальевичу :) Майкл Баффер беседует с еще одним ко-ведущим.

    0.59. Льюис стоит к нам спиной. Все ждут выхода Дэвида Хэя... Шутка. Ждут тут, конечно, Кличко, но первым выйдет британец. На арене пока светопреставление. А у нас – кулинарная пауза. Нет, греметь костями по тарелке не будем – рано. Знаете, что самое главное в котлете по-киевски? Дэвид Хэй. Готовить будет или он – или из него.

    0.55. Нам представляют ТТД бойцов. Зал светится сине-зеленым светом. Все готово к «Бою века» (ц).

    0.53. Леннокс и Джордж в ринге. Оба уверены – нокаут будет! Их бы устами... Но будем верить!

    0.50. А вот и Железный Майк! Он рассказывает о больших боя и приглашает в ринг... нет-нет, не Дэвида Хэя, а Леннокса Льюиса и Джорджа Формэна.

    0.47. До начала поединка «многолетия» остаются считанные минуты. Андеркард окончен, и, надо отдать должное Братьям, он был не так уж и плох. Два быстрых нокаута, один – «медленный» (в исполнении венгерского позорника Габора Вето, проигрывавшего свой бой неведомому африканцу, несмотря на идеальный послужной список) и бульдожья заруба маленьких британцев Секстона и Робинсона. И у нас уже есть претендент на «Удар вечера»: его нанес правой через руку нигериец Ола Афолаби. Р-р-ра и все – спокойной ночи, Терри Данстэн.

    0.20. Бойцы, тем временем, прибыли на арену. Хэй – мрачноваятая сосредоточенность. Кличко – предматчевое возбуждение.

    0.07. Гамбург, Германия. Имтех Арена.

    23.57. Как заполнить телевизионную паузу, придумали. Габор Вето – Джеймс Кимори. Но зрителей на арене откровенно жалко. Тоска и дождь. Поползли по барам?

    23.50. А дождь все не прекращается и главный бой вечера вполне серьезно находится под угрозой срыва.

    23.46. Ола Афолаби тем временем нокаутировал в первом раунде Терри Данстана. Продолжая добрую традицию, промоутерская компания братьев Кличко не тратит сильно много денег на хороших соперников... А Афолаби давно пора провести реванш с Марко Хуком – ну или выходить на Каннингема 

    23.23. У Куигговского парня на трусах надпись Robbo... Многовато роботов!

    23.10. С британцами забавная история. Один представляет зал Сэма Секстона, другой – команду Скотта Куигга. Надо думать, те, кто в Британии купил трансляцию – должны умирать от восторга.

    23.07. А между тем, несмотря на явный ливень – народ сидит в дождевиках и с зонтиками – британские мухачи Эшли Секстон и Майк Робинсон взялись за дело. Пока вроде не тонут...

    22.50. Пока можно улыбнуться, заглянув в блог «Пересмешник»

    Остальное - здесь

    22.35. Дэвид Хэй, как мы знаем, нанял черного колдуна, тучка – его рук дело!

    22.00. Тааак... В Гамбурге ливень, а бой на открытой арене должен состояться.

    21.58. Впереди у нас еще глубокий андеркард и до боя десятилетия, каким его вряд ли представляли еще некоторое время тому назад, остается около 2 часов. В Москве поет Ник Кейв, в ЮАР венчаются князь Альбер II и княгиня Шарлен, Каддафи грозит перенести боевые действия в Европу, а я отправляюсь готовить ужин. Нет, никакой человечины. Сегодня в меню – котлета по-киевски.

    21.14. У нас еще есть текст, в котором Андрей Баздрев и Алексей Сукачев замеряли cojones соперников, но вы его можете не читать, его и так уже прочитало почти рекордное для раздела количество посетителей, трафик сделан.

    20.50. Рекомендуется также к прочтению рейтинг самых развлекающих(ся) боксеров от Андрея Баздрева, где Кличко и Хэй не последние люди – 1-я часть (Али, Тайсон, Рой Джонс, Дон Кинг ) – 2- я часть (Хопкинс, Тони, Майорга, Хэй, Кличко)

    20.40. Если вы до сих пор не знаете, почему бой Кличко – Хэй все-таки стоит посмотреть? Будет ли стоять на его кону место в истории? За кого надо болеть в этом поединке? Кто бьет сильнее – украинец или британец? Что пить во время и после? читайте ответы в материале блогера Sports.ru Алексея Сукачева.

    20.20. Читатели Sports.ru практически не сомневаются в победе Кличко нокаутом.

    Загрузка...

    20.00. Нас ждет первый за последние несколько лет действительно интригующий поединок с участием Владимира Кличко.

    Букмекеры хоть и считают украинца по традиции фаворитом, делают это не так уверенно, как перед его прошлыми боями.

    William Hill: победа Кличко– 1.50 (досрочно – 1.91, решением судей – 5.50), победа Хэя– 2.75 (досрочно – 3.00, решением судей – 13.00).

    Sportingbet: победа Кличко – 1.50, победа Хэя – 2.62.

    «Марафон»: победа Кличко – 1.45, победа Хэя – 2.98.

    Продолжительность боя: c 1 по 9 раунд – 1.7, c 10 по 12 раунд – 2.0

    Досрочная победа: Кличко Вл. – 2.15, Хэй Д. – 3.3

    Полный бой, победа: Кличко Вл. – 4.35, Хэй Д. – 9.0

    19.10. Владимир Dr. Steelhammer Кличко

    Гражданство: Украина.

    Возраст: 35 лет.

    Рост: 199 см.

    Вес: 110 кг.

    Размах рук: 206 см.

    Олимпийский чемпион Игр в Атланте в 1996 году.

    На профессиональном ринге дебютировал в 1996 году.

    Послужной список: 55 побед (49 досрочно) – 3 поражения.

    Ключевые победы: Крис Берд (2000), Сэмюэл Питер (2005), Султан Ибрагимов (2008)

    Действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO .

    19.00. Титул в супертяжелом весе Хэй, напомним, завоевал в 2009 году, победив Николая Валуева.

    18.30. Лишь с третьей попытки Хэй, кажется, решился (тьфу, тьфу, тьфу) драться с Кличко и самое время узнать этого боксера поближе со спортивной стороны.

    Дэвид The Hayemaker Хэй

    Гражданство: Англия.

    Возраст: 30 лет.

    Рост: 191 см.

    Вес: 97 кг.

    Размах рук:198 см.

    Серебряный призер чемпионата мира 2001 года в Белфасте. На профессиональном ринге дебютировал в 2002 году.

    Послужной список: 25 побед (23 досрочно) – 1 поражение.

    Ключевые победы: Жан-Марк Мормек (2007), Энцо Макарринелли (2008), Николай Валуев (2009)

    Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе (2008 год).

    Действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA.

    18.00. Трэштолк Хэя хорошо взбодрил супертяжелый вес, где не осталось действительно интересных соперников для братьев Кличко, но очень скоро и британец превратился в рядового претендента на титулы украинских чемпионов – дважды Дэвид отказывался от запланированного выхода на ринг против одного из братьев – в мае 2009-го против Владимира, а в августе того же года – против Виталия – и его самые красноречивые и талантливые нападки на украинцев стали попросту раздражать.

    17.20. Как потом выяснится, Хэй еще скромно вел себя на этой встрече. Все последующие месяцы британец будет без конца оскорблять Кличко, став едва ли не самой противоречивой фигурой в современном боксе.

    Дэвид оценил масштабы аудитории, почувствовал сладкий вкус нового этапа карьеры и пьет с тех пор большими глотками.

    Июль 2008 года. О победе Владимира Кличко над Томпсоном

    «Кличко меня не впечатлил. Старую собаку нельзя научить новым трюкам. Все одно и то же, одно и то же… Но я рад, что украинец выиграл. Это значит, что когда я его побью, все титулы Владимира перейдут ко мне. Я нокаутирую Кличко за три раунда».

    Август 2008 года. О потенциальных соперниках по супертяжелому дивизиону. И о себе, конечно

    «Видимо, им кажется, что они непобедимы лишь потому, что обладают физической мощью. Форма для них — дело десятое. Согласен, мало кто может составить конкуренцию супертяжам, когда они хорошо подготовлены. И все же эти парни медлительны и не способны демонстрировать реактивный бокс. Я же проигрывал только резким противникам. Обещаю, в моем ноябрьском поединке вы увидите бокс будущего в этой категории»

    Декабрь 2008 года. В британской версии мужского журнала «Men’s Health» интервью Хэя сопровождает скандальный коллаж

    Декабрь 2008 года. О будущем поединке против братьев Кличко

    «Обязательно встречусь с одним из братьев Кличко, наверное, летом будущего года. Я бы предпочел Виталия, так как он больше и, как мне кажется, сильнее, но это уж как получится. Если мне даст бой Владимир, то я сначала побью его, а потом Виталия.

    Скорость – это ключ к успеху Я в два раза быстрее, чем любой из них. Все будет, как в фильме «Матрица», эти ребята будут смотреться против меня, как зомби, и я их уничтожу»

    Март 2009 года. Об особенностях строения челюсти Владимира Кличко

    «У Кличко большие проблемы в обороне. При моей агрессивной манере ведения боя я просто уничтожу его. Слышал, что Владимир вставил себе металлическую пластину в подбородок, но он не учел силу моих кулаков, которыми я разнесу его»

    Апрель 2009 года. О своих предшественниках

    «Я буду как Джек Демпси, Роки Марчиано, Джо Луис, Мохаммед Али, Джо Фрейзер и другие великие тяжеловесы, которые не были похожи на Гулливеров»

    Апрель 2009 года. Хэй и Кличко в Гельзенкирхене

    После того как скандальный коллаж получил широкую популярность, Хэй уже не мыслил себя вне его и даже выпустил серию футболок с кровавой сценой, добавив в жертвы еще и старшего Кличко. В одной их таких футболок британец явился на совместную с Кличко пресс-конференцию в немецком Гельзенкирхене

    Июнь 2009 года. О победе Владимира Кличко над Чагаевым

    «Кличко снова доказал, что его поединки – лучшее средство от бессонницы. Проводить более скучные бои, чем Кличко, просто невозможно»

    16.41. А с этого все началось. Апрель 2008 года. Хэй и Кличко встретились в Лондоне на Excel Arena – Кличко-младший был гостем пресс-конференции акции «Борьба за мир», Хэй – на международном турнире боевых единоборств SENI ‘08. Хэй месяцем ранее эффектно нокаутировал Энцо Макарринелли и намерен продолжить карьеру в супертяжелом весе.

    Хэй вызвал Кличко на бой, Кличко четкого обещания принять вызов не дал. Расшифровка диалога:

    Кличко: «А, мистер Хэй... собственной персоной. Как поживаешь сегодня утром?»

    Хэй: «Прекрасно. Ты настучал тем двум бездельникам по голове, и теперь мы можем встретиться. В Лас-Вегасе все хотят нашего боя. Дерись с главным человеком Hayemaker-ом. Он идет за тобой».

    Кличко: «Сколько ты весишь?»

    Хэй: «99,79 килограмм».

    Кличко: «Это для тебя достаточно?»

    Хэй: «Могу побить тебя и в первом тяжелом весе».

    Кличко: «Болтать каждый может. А ты докажи на ринге. Выходи на ринг и боксируй. Сейчас ты никто в супертяжелом весе».

    Хэй: «Я – признанный чемпион мира. Последним таким чемпионом, перешедшим в супертяжи, был Эвандер Холифилд, который стал абсолютным и в этом весе. Хватит прятаться, выходи и дерись. Не бегай от меня. Тебе не нужно прятаться за спины этих лоботрясов. Тебе нужно встретиться с главным боксером, а это я. Давай сделаем бой!»

    Кличко: «Ты должен проявить себя в деле. Становись в очередь».

    Хэй: «Когда ты закончишь обязательные защиты, ты встретишься со мной? Ты выиграешь у двух обязательных претендентов, а я – у двух боксеров из первой десятки, тогда ты со мной встретишься? В следующем году, абсолютный чемпион в супертяжелом весе против абсолютного чемпиона в первом тяжелом».

    Кличко: «Веди себя прилично».

    Хэй: «Не бегай от меня».

    16.40. Всем привет! Мы ждали этот день больше трех лет и вот, кажется, ничто уже не может помешать проведению самого интригующего поединка последних лет (за исключением, боя между братьями Кличко, разумеется) в супертяжелом весе – Дэвид Хэй – Владимир Кличко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы