Тренер Нурмагомедова: «Конор начал первым, но комиссия хочет, чтобы Хабиб участвовал в программе против буллинга»

Тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендез считает решение Атлетической комиссии Невады противоречивым.

«Комиссия оштрафовала Хабиба на 500 тысяч долларов, а теперь они хотят, чтобы он участвовал в программе Невады против буллинга (против подростковой травли – Sports.ru). Они говорят, что нельзя допустить, чтобы другие бойцы вели себя так, как Конор во время всей этой истории перед боем. Они признают, что все затеял Конор, и он первым задирал Хабиба, но при этом именно Хабиб должен участвовать в программе против буллинга.

И затем вы еще штрафуете [Хабиба] на 500 тысяч? Конор же, который заварил всю эту кашу, должен заплатить только 50 тысяч. Хабиб просто постоял за себя, но почему-то именно он должен проводить эти семинары. Затем – эта ситуация с Абубакаром и Зубайрой. Абубакар бежал на помощь своему брату, он действительно хотел выпрыгнуть из клетки, чтобы помочь Хабибу. И что делает Конор? Он бьет его исподтишка, но комиссия штрафует Абубакара на 25 тысяч и отстраняет на год. Он не зарабатывает таких денег, почему вы штрафуете на такую сумму?

Зубайра просто смотрел по сторонам, стараясь найти, где может помочь. Он ни на кого не бросался в отличие от Конора. И что произошло? Конор набросился и на него. За что вы даете и Зубайре год отстранения? Это нелогично. Если кто-то и должен быть отстранен на год, то Хабиб, но никак не ребята, которые просто бежали ему на помощь» – сказал Мендез.

29 января комиссия Невады отстранила Хабиба Нурмагомедова от боев на 9 месяцев и оштрафовала на 500 тысяч долларов за прыжок из клетки на турнире UFC 229. Дисквалификацию могут сократить до 6 месяцев, если боец посодействует программе штата против буллинга. Позже Нурмагомедов отказался от участия в программе и заявил, что вернется в клетку не раньше ноября.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья