Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рамзан Кадыров: «Избивший дочь Емельяненко – бесполое ничтожество и шайтан. Наказание таких тварей должно быть строгим и публичным»

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил с заявлением по поводу нападения на дочь президента Союза ММА России Федора Емельяненко. 

    «В Москве избита дочь Федора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона.  

    И судить следует не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни.

    Поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной. Это бесполое ничтожество и настоящий шайтан, для которого нет ничего святого на свете.

    Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная чья она дочь.

    Повторяю, виновного нужно найти любой ценой, привлечь к розыску все силы, использовать  все дозволенные возможности. В Москве камеры видеонаблюдения просматривают каждый квадратный метр. Разыскать можно и нужно. Мы в этом направлении тоже работаем и готовы оказать максимальное содействие.

    Наказание таких тварей, а иначе назвать я не могу, должно быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным.

    К сожалению, насилие над детьми приняло угрожающие масштабы. Ежегодно регистрируются десятки тысяч преступлений против детей, включая убийства, избиения, изнасилования, педофилию.

    Этой проблемой обязаны заниматься не только правоохранительные органы, но и всё общество, власть на местах. Иначе к каждому ребенку придётся приставлять вооруженного охранника. Уже сегодня многие родители отводят детей в школу и встречают их после занятий, опасаясь за их жизнь и здоровье.

    Удивляет, что для преступников, издевавшихся над детьми, нередко стараются найти оправдательные мотивы. Начинаются разговоры – вменяемый, невменяемый... Люди, представляющие угрозу детям, должны быть изолированы, а не разгуливать по дороге, ведущей в школу.

    Я желаю девочке скорейшего выздоровления и психологической реабилитации после пережитого ужаса», – отметил Кадыров. 

    По словам представителя Емельяненко, сейчас дочь бойца «чувствует себя хорошо». Глава Управления дознания ГУ МВД по Москве Павел Милованов отметил, что на девочку напал мужчина славянской внешности. Правоохранительные органы не связывают нападение на дочь Емельяненко с конфликтом вокруг детских боев в Грозном. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы