Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Отец мальчика, проигравшего на турнире в Грозном: «Никаких ударов, способных нанести ущерб, там не было»

Ашот Халатов, отец 8-летнего Давида, проигравшего решением судей бой Адаму Кадырову на турнире организации «Ахмат», ответил на вопросы о поединке.

— Дети Кадырова приезжали отдыхать в Сочи и были в нашем зале, мы приехали к ним и были в их зале. Неужели что-то плохое есть в том, что дети показали, что спорт это сила? Непонятно, зачем сейчас что-то раздувать и детей тем более затрагивать. Наши дети — друзья. И они друг друга не первый день знают.

— Я смотрел церемонию взвешивания — Адам Кадыров и ваш сын там потолкались.

— Ну, это же дети. Они просто хотели вот такое шоу устроить. Вы там злость увидели? Мой Давид там улыбается, потому что ему смешно и прикольно. Они сами от этого кайфуют.

— Давид с самого начала боя…

— Я бы хотел заметить: это были не бои. Бои были у взрослых. А у нас — показательные выступления.

— Хорошо, свое показательное выступление Давид начал очень активно и сразу побежал на Адама Кадырова в атаку. Вы его на это настраивали?

— Настрой был такой: выйти и показать то, что он может. Он работал в защите, работал в нападении.

— Возможно, я плохо считал и, возможно, вы скажете, что нельзя называть это ударами, но тем не менее: Адам Кадыров попал по голове вашего сына порядка 50 раз. Как себя чувствует Давид?

— Да нормально абсолютно. Никаких ударов, способных нанести ущерб, там не было. Неужели вы думаете, что я поведу своего сына, чтобы ему голову отбили? Там был судья, который все контролировал.

— Детские турниры по единоборствам предполагают защитный шлем на голове, накладки на ногах. На турнире в Грозном этого не было. Это было ваше общее решение?

— Я по этому поводу так скажу: это были показательные выступления для людей, чтобы показать, как дети проявляют свой характер и могут защитить себя.

— Но все равно — голова-то не защищена.

— У них и удара-то как такового нет. Какой у них удар может быть в их возрасте? Там нет такой силы абсолютно. И тем более они в зале занимаются и знают, как правильно сгруппироваться и уйти от удара. Они не сидят в интернете сутками и не бегают беспризорные по улицам, пока их родители в кабаках бухают. Наши дети ходят в школу и получают одни пятерки, после этого мы ведем его на тренировку, он приходит домой, ужинает, купается, ложится спать, утром делает уроки, идет на прогулку. У него четкий режим и он всегда под нашим контролем. На таких детей должны равняться остальные. И сейчас вся школа, все дети звонят: «Давидик, Давидик, мы тоже пойдем на тренировки!» Я же говорю — сейчас дети, в основном, в интернете сидят вот с такими красными опухшими глазами. Или бегают беспризорными на улице и вот там как раз получают реально серьезные травмы — руки-ноги ломают.

— Давид, зайдя в клетку, подарил машинку Адаму Кадырову. Зачем?

— Это была наша идея. Мы приехали в гости к нашим друзьям — и, как на Кавказе принято, не с пустыми руками.

— Принимающая сторона что-то заплатила за участие детей из Сочи на этом турнире?

— Нет, ничего не было. Мы просто приехали в гости, провели несколько дней, посмотрели город, погуляли, сводили детей в музеи — есть и фото, и видео.

— Вы были в гостях у Кадырова?

— Да, в Грозном. Наши дети с его детьми общались и до боя, и после боя. У меня есть фотографии и видео — как наши дети дружат, играют вместе. Просто все акцентируют на том, что это дети Кадырова. Да это такие же дети — воспитанные, скромные и никакие не звездные. Адам Кадыров и мой Давидик вообще похожи. Их так и называли все — «два колобка», – рассказал Халатов-старший в интервью Александру Лютикову.

Видеофрагмент боя Адама Кадырова и Давида Халатова

«Один удар может искалечить ребенка на всю жизнь». Кто поддержал Емельяненко

Опрос


Смешанные единоборства среди детей - это как?

62465 голосов 49
  • Хорошо, надо развивать
    9%
  • Плохо, надо запрещать
    91%

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы