Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Андрей Рябинский: «Не хочется, чтобы противостояние Емельяненко и Кадырова вылилось в конфликт»

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский поделился мнением о конфликте президента союза MMA Федора Емельяненко с чеченским клубом «Ахмат» из-за проведения детских боев с участием сыновей Рамзана Кадырова по правилам MMA.

«Мне очень не нравится, что получилось так, что с одной стороны – Федор Емельяненко, которого я очень уважаю, с другой стороны – Рамзан, которого я тоже очень уважаю. По большому счету, из-за ерунды все это раздулось в серьезную разборку, противостояние.

Одни зачем-то занимают одну сторону, другие зачем-то занимают другую сторону. Мне очень не хочется, чтобы это противостояние было, потому что и тот, и другой многое сделали для спорта. Мне бы очень хотелось, чтобы накал этих страстей ушел.

Есть официальные органы, в которые можно обратиться, и они проведут проверку и дадут свою оценку этому мероприятию. Не надо нам раздувать в СМИ это как конфликт. Очень плохо, что это превращается в конфликт, это не должно быть конфликтом, потому что высказывать можно любые позиции. У всех свое мнение – у Рамзана какое-то мнение, у Федора какое-то мнение...

Но все, что я бы хотел – чтобы это не перешло в категорию ожесточенного противостояния. И тем более, надо понимать, что на том и на другом лежит серьезная ответственность, потому что это некий раскол.

Начинает национальная тема эксплуатироваться: здесь чеченцы, а здесь – русские. Это неправильная история, мы все россияне и все всегда были друг за друга. И мы за чеченцев, и чеченцы за нас. Достаточно врагов различных вне, что внутри лаяться из-за таких дурацких вопросов.

Обе стороны должны более ответственно относиться к таким вещам и понимать, что на них смотрят другие люди. Они являются большими авторитетами: и Федор, и Рамзан. Нехорошо, что внутри страны начинаются подобные конфликты», – сказал Рябинский.

Опрос


Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы