android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Троичный код

В итальянских Альпах поднялся ветер и биатлонистки стали действовать строго по тройным стандартам. Тура Бергер победила в третий раз подряд, Кузьмина и Зайцева в третий раз за сезон поднялись на подиум, Мякяряйнен угодила в «штопор» и приземлилась в третьем десятке, а Светлана Слепцова промахнулась трижды и не нашла этому объяснения. Рецензия Sports.ru на женский спринт в Антхольце

Троичный код
Троичный код

Итальянские трибуны постепенно оживляются – то ли робко выглядывающее солнце благотворно влияет, то ли местный народ, ободрившись перед женским выходом, загалдел слаженнее. То ли просто обыкновенный подгон задачи под ответ – и на самом деле все ровно так же, как вчера.

Девушки, кстати, на предстартовой проверке оружия отчего-то насупились: Кайса Мякяряйнен, видимо, переваривает свежую тренерскую накачку, Тура Бергер хмуро прикидывает, хватит ли ей сил выиграть все гонки до конца сезона; даже Андреа Хенкель, способная в Антхольце «пропесочить» кого угодно, глядит исподлобья.

Девушки на предстартовой проверке отчего-то насупились

Может, она просто не заметила, как забавно корежит на морозце медведя-талисмана? Тот разве что «гусеницей» не баловался, лишь бы согреться да публику повеселить. Ну как минимум Дарья Домрачева смеялась. Есть подозрение, что последний раз за сегодня.

***

Солнце – это здорово, но вот безветрие многим пригодилось бы больше. И того, и другого сразу не дано. Промахи поначалу сочились тонкой струйкой, как вода из дырявого пакета. Лежка удавалась многим, пока дышалось ровно.

Но особо суетливые все равно нашлись: только что улыбавшаяся Домрачева махом поймала три круга, и стало понятно, почему год назад ее здесь не видели. Чуть погодя та же ясность наступила со шведками. Вольфганг Пихлер, надо думать, слегка приврал Дмитрию Губерниеву: Экхольм действительно выглядит истрепанной (плохой вообще-то знак), однако и Зидек ничем не лучше – обеих «вырубило» по-настоящему.

А затем пакет порвался – струйка ощутимо добавила в напоре и графика замерцала гирляндой. При взгляде на размагниченную Мякяряйнен, напрашивалась параллель со вчерашними похождениями замученного Бо, но у финки хотя бы вышло не настолько плачевно. Впрочем, имеет смысл опять предположить вероятный «штопор» – уж слишком громко кашляет движок и слишком настойчиво «ругается» стрельба. Ну и худший результат зимы как бы намекает.

Прилично надымила Брюне, ухнувшая на дно второго десятка – рядышком с Хеленой. Сейчас давешний французский визит в топ-3 тотала кажется недоразумением. Хотя, может, только кажется.

В этой вакханалии первый серьезный ориентир вбила Настя Кузьмина, вслед за братом опровергнув гипотезу о горной нетрудоспособности «больших». Ей, похоже, чем хуже – тем лучше. Под ветер почти идеально пройдена стрельба, под альпийские 1600 метров не подвела «дыхалка». Со спринтами у словачки все схвачено. До победы, правда, не хватило, все же мазать не надо.

***

Ольге Зайцевой вот по-хорошему бы тоже, хотя и так получилось впечатляюще. Насчет москвички уже и не сомневаешься как-то. Сможет, не стопорнется, не завалится, а проблемки появятся – решит. Опять подиум, и их, подиумы, уже можно прекратить нервно считать. Поводы нервничать отступили. По крайней мере, в отношении Зайцевой-то точно.

Поводы нервничать отступили. В отношении Зайцевой-то точно

С другими россиянками сложнее. Есть плохое. Опять разброс. Опять Светлана Слепцова признается, что ей тяжело. В этот раз что-то уж совсем. Опять Яна Романова пробует увеличить скорость и страдает на рубеже.

Но есть и хорошее. Екатерина Юрлова прекрасно умеет форму держать, причем уже несколько недель, стабильно въезжая в десятку. А при небольшом ускорении будет готова забираться выше. Анна Богалий-Титовец прекрасно умеет форму возвращать. Сегодня ее поступь уже выглядела не надрывно (как последний месяц), а вполне резво, до цветов достаточно. А Наталья Гусева прекрасно умеет атаковать из дальних номеров, да и вообще многое она умеет и по нынешнему состоянию запросто попадает в эстафетный квартет. И ей цветы – первые в сезоне.

***

Немки полыхали ровно, собирая промахи гроздьями. Тину Бахман и Мири Гесснер с грехом пополам выручали турбины, Буххольц, Хитцер и Делль не спасало ничего. Беснующегося на бирже Геральда Хенига спасала в который раз подряд Андреа Хенкель. У нее пик – очевидный и оттого не менее опасный. С такой скоростью поди удержи ее в узде. Только если сама напортачит – она и напортачила, и подиумная серия прервалась.

Ее бы проблемы Селине Гаспарин. Швейцарке, пожалуй, Антхольц нравится не меньше. Только здесь ее черт знает какие места внезапно разбавляются цветами. Пятое место – повтор лучшего результата в карьере. Пошумит еще в масс-старте.

Главный шум исходит от тугой, как жгут, Туры Бергер

Главный шум последнее время исходит от тугой, как жгут, Туры Бергер (а ведь от брата тоже), и вот тут, по аналогии с Хенкель, явно просматриваются пиковые кондиции. Декабрьские настройки отрегулированы, оптимальный вариант найден – и хлипкий мостик трещит под норвежкой, а мишени под ее недобрым взглядом закрываются одновременно. Силу Туры чувствуют все – она только финишировала, впереди полгонки, а понимающий режиссер спустя минуту запустил наспех слепленный «хайлайтс».

Она что, правда до конца марта так собралась?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы