Владимир Барнашов: «Буду доволен, если в Ханты-Мансийске повторим результат Олимпиады-2010»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов считает, что повторение на чемпионате мира в Ханты-Мансийске результата Олимпиады-2010 будет хорошим итогом турнира.

«Первое место в Кубке наций – не наша цель, мы готовимся к чемпионату мира-2011 – вот наше направление. Конечно, выиграть Кубок наций возможно, но это не первостепенная задача.

У нас очень хороший командный дух, каждый полон сил, и в Ханты-Мансийске мы намерены как минимум повторить результат Олимпиады. Этим буду доволен.

Однако домашние стены могут и не оказаться преимуществом, когда мы говорим о биатлоне. Я много раз участвовал в соревнованиях в СССР, будучи спортсменом. Дома всегда присутствуют максимальная ответственность и предельное давление. Все будут болеть за наших ребят на стадионе. Нужно это преодолеть и оставаться сосредоточенными. Самое главное, что команда будет бороться за победу в каждой гонке. Все знают, что делать, постараемся не разочаровать наших болельщиков», – цитирует Барнашова официальный сайт IBU.

На Олимпиаде в Ванкувере российские биалонисты выиграли два золота (Евгений Устюгов, женская эстафета), серебро (Ольга Зайцева) и бронзу (мужская эстафета).

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья