Загрузить фотографиюОчиститьИскать

21 февраля. Анонс событий дня

Сумасшедший олимпийский день, где нам будет за кого болеть. Два биатлонных масс-старта, хоккей Россия – Чехия, оригинальный танец в исполнении Оксаны Домниной и Максима Шабалина, последние два заезда двойки Александра Зубкова, который пока идет на третьем месте. Sports.ru составил подробный гид по девятому олимпийскому дню. Расписание всех телетрансляций прилагается.

21 февраля. Анонс событий дня
21 февраля. Анонс событий дня

Сюжеты дня

Сегодня вечером на Играх в Ванкувере будет разыграно 6 комплектов медалей. Поболеем за биатлонистов и бобслеистов.

Биатлон. Массовость нам поможет?

Российским биатлонистам, которые пока разочаровывают, остались две гонки: масс-старты и эстафеты. Нойнер, Бергер, Вильхельи, Юнссон, Олофссон. А может быть Домрачева, Хаусвальд или Кузьмина? Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева и Анна Булыгина букмекерами не считаются претендентками на медали. Может быть, это им поможет.

У мужчин дети северных фьордов Эмиль Хегле Свенсен и Уле Эйнар Бьорндален выглядят железобетонными фаворитами. Кроме них есть швед Ферри, поляк Сикора, австрийцы Ландертингер, Зуманн, Эдер, два французских брата Фуркада. Россиян Ивана Черезова, Евгения Устюгова и Антона Шипулина сбрасывать со счетов не стоит. Главное, чтобы винтовка не подвела.

Хоккей. Старший брат против старшего брата

Последний матч на групповом этапе проведет сборная России по хоккею. После тяжелой игры со словаками (1:2 Б) подопечным Быкова предстоит сыграть с командой Ягра.

Чехи, уверенно обыграв и своих соседей, и латышей, возглавляют таблицу. Россияне пока страдают от недостатка сыгранности и реализации большинства, но это – дело наживное. Чехам для первого места достаточно не проиграть в основное время, поэтому, вероятно, славяне будут играть осторожно.

Кроме того, не стоит пропускать римейк финала туринских Игр – Швеция-Финляндия. Разыграют первое место и канадцы с американцами – в этом матче стоит ожидать зубодробительную борьбу и бешеные скорости.

Фигурное катание. Аборигены довольны

Оригинальный танец исполнят дуэты в самом субъективном подвиде программы фигурного катания – танцах на льду. Россияне Максим Шабалин и Оксана Домнина выступят с танцем австралийских аборигенов, из-за которого чемпионам мира пришлось много понервничать. Уже в Ванкувере россияне пошли в контратаку: осле объявления оценок они укрылись национальными одеялами, подаренными исполнительным директором Организации четырех коренных наций Канады Тевани Джозефом.

Домнина и Шабалин лидируют после обязательной программы, но отставание канадцев и американцев на один балл – по меркам танцев мало. Тем более оригинальная и произвольная программа у соперников, судя по результатам сезона, выигрышнее.

Бобслей. Вверх по желобу, ведущему вниз

На санно-бобслейной трассе в Уистлере продолжат соревноваться бобслеисты. Желоб трассы в очередной раз показал свой характер, вызвав несколько серьезных аварий. В одной из них пострадал один из фаворитов – швейцарец Бит Хефти, получивший контузию, и вынужденный сняться с гонки. Госпитализирован был и австралийский бобслеист. Из-за этого от борьбы на быстром льду отказался Даниэль Шмидт, посчитавший, что трасса слишком опасна, а от жизни он пока не устал.

Это облегчит немецкому пилоту Андре Ланге завоевание третьего золота в двойках и четвертого – на Олимпиадах вообще. Российские экаипажи Дмитрия Абрамовича и Сергея Прудникова, а также Александра Зубкова и Алексея Воеводы смогут претендовать на медали, но лишь при благоприятном стечении обстоятельств – российский флаг над пьедесталом более вероятен после заездов четверок.

После двух заездов экипаж Зубкова третий. Шансы есть.

Фристайл. От балета к борьбе

Зимние Олимпиады за последние двадцать лет сильно изменились. Программа Ванкувера относительно Калгари увеличилась едва ли не вдвое. Фристайл, ставший демонстрационным видом как раз на первой канадской Олимпиаде, на второй увеличивает свое представительство – за счет ски-кросса.

В этом виде программы 5-6 лыжников соревнуются в скорости на сложной трассе с буграми и трамплинами – по образцу борд-кросса. Что интересно – раньше вместо этого достаточно контактного вида программы в тройку популярных видов фристайла входил балет на лыжах, который сейчас практически не развивается. В этом виде программы россиянин Егор Коротков явно не входит в число фаворитов, интересно будет посмотреть на борьбу швейцарца Михаэля Шмида, австрийца Андреаса Матта, француза Ксавье Куна и канадцев Кристофера дель Боско и Дэвида Данкэна.

Не упускай из виду

Горнолыжная суперкомбинация – малопрогнозируемый вид программы, уж больно редко ее включают в этапы Кубка мира. Единственный старт в этом году выиграл хорват Ивица Костелич. Тем не менее, на победу будет также претендовать австриец Бенджамин Райх и швейцарец Карло Янка – представители самых альпийских держав мира. Александр Хорошилов просто поучаствует.

На дистанции в 1500 м на коньках у женщин преимущество родного льда должно заставить Кристин Несбитт и Каролин Гровес из Канады разыграть медали между собой. Возможно, в борьбу вмешается голландка Ирен Вюст.

Российские керлингистки, чередующие пока успехи с провальными играми, сыграют с командой Японии.

Расписание трансляций (время московское)

Финалы

Биатлон. Мужчины. Масс-старт. 15 км

Первый – 21.45 (прямая трансляция).

Евроспорт – 22.00 (прямая трансляция), 12.00, 15.30,17.30 (22 февраля).

Россия 2 – 16.20 (22 февраля).

Горнолыжный спорт. Мужчины. Суперкомбинация

Евроспорт – 20.30 (прямая трансляция), 13.00,16.30 (22 февраля).

Биатлон. Женщины. Масс-старт. 12,5 км

Евроспорт – 0.15 (22 февраля), 12.30, 16.00, 18.00 (22 февраля).

Россия 1 – 1.20 (22 февраля).

Россия 2 – 16.20 (22 февраля).

Фристайл. Мужчины. Ски-кросс

Евроспорт – 1.20 (22 февраля).

Первый – 2.30 (22 февраля).

Конькобежный спорт. Женщины. 1500 м

Первый – 2.30 (прямая трансляция).

Евроспорт – 3.00 (прямая трансляция).

Россия 2 – 12.40 (22 февраля).

Бобслей. Мужчины. Двойки

Евроспорт – 2.00 (прямая трансляция).

Россия 2 – 15.20 (22 февраля).

Остальное, не менее интересное

Хоккей. Мужчины. Групповой этап. Россия – Чехия

Россия 1 – 23.00 (прямая трансляция).

Евроспорт – 23.00 (прямая трансляция).

Хоккей. Мужчины. Групповой этап. Канада – США

Первый – 3.40 (прямая трансляция).

Россия 2 – 13.40 (22 февраля).

Фигурное катание. Оригинальный танец

Первый – 6.10 (прямая трансляция).

Евроспорт – 3.30 (прямая трансляция), 10.25 (22 февраля).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы