android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

18 февраля. Анонс событий дня

Самый насыщенный олимпийский вечер: две индивидуальные биатлонные гонки, произвольная программа Евгения Плющенко, который пока имеет микроскопическое преимущество над соперниками, и хоккейный матч Россия – Словакия. Sports.ru составил подробный гид по шестому олимпийскому дню. Расписание всех телетрансляций прилагается,

18 февраля. Анонс событий дня
18 февраля. Анонс событий дня

Сюжеты дня

Сегодня вечером на Олимпиаде будет разыграно 7 комплектов медалей. Российских болельщиков в первую очередь интересует биатлон и фигурное катание, где произвольную программу последним откатает Евгений Плющенко.

Биатлон. Женщины. 15 км. Нестареющая классика

Так называемая индивидуальная гонка — классическая и старейшая в биатлоне. Длинная дистанция требует от спортсменов выносливости, а за каждый промах добавляется минута. Фаворитки — две шведки: Хелена Юнссон, мировой лидер сезона в этой номинации, и Анна-Карин Олофсон-Зидек, идущая в том же списке второй. Хорошие виды на медали должны быть у немок Андреа Хенкель, Кати Вильхельм и Магдалены Нойнер. Высоких результатов в нынешнем сезоне добились украинки Оксана Хвостенко и Валя Семеренко.

У наших девушек явные проблемы с движением по трассе – медаль от Анны Булыгиной дважды улетала на последних кругах. Все это помножено на явную нервозность, выражающуюся в резких публичных высказываниях спортсменок. Однако закон больших чисел никто не отменял даже на краю света – возможно, в индивидуальной гонке наших спортсменов прорвет. Тренеры для этого пошли на изменения состава – у женщин Светлану Слепцову и Анну Булыгину заменит Анна Богалий-Титовец и Яна Романова. Они составят компанию Ольге Зайцевой и Ольге Медведцевой.

Биатлон, Мужчины. 20 км. Дебют Круглова

В мужской гонке одним из главных претендентов на золото может стать австриец Кристоф Зуманн. Поспорить с ним должны соотечественник Даниэль Мезотич, украинец Сергей Седнев, француз Симон Фуркад, а также пара норвежцев Эмиль-Хегле Свенсен и Уле Эйнар Бьорндален.

Тренеры нашей мужской тоже перекроили состав. Вместо Максима Чудова, безобразно проехавшего спринт, на старт выйдет Николай Круглов. Остальные в строю – Евгений Устюгов, Иван Черезов и Антон Шипулин. Только вот россияне в последнее время не очень любят изнуряющую индивидуалку. Но после сенсационного успеха наших лыжников хочется вновь поверить в лучшее.

Фигурное катание. Старые мехи

Евгений Плющенко, один из самых ярких «возвращенцев» этих Игр, после короткой программы лидирует. Правда, американец Эван Лайсачек и японец Дайсуке Такахаши отстают всего на полбалла. Плющенко – конечно, опытный боец, олимпийский чемпион и человек, прекрасно знающий, что он делает. К тому же в его арсенале четверные прыжки. Произвольную программу следует смотреть целиком – только тогда не пропустите выступления грозных Бриана Жубера (18 место) и Стефана Ламбьеля (5 место). Впрочем, француз в борьбу за медали уже вряд ли вмешается.

Хоккей. Россия – Словакия. Лихая музыка атаки

Второй раз на лед выйдет сборная Россия. После восьми шайб в ворота Латвии беспокоиться за мощь отечественной атаки как-то нелепо – несчастного Масальскиса пробили и Овечкин, и Малкин, и Ковальчук, и Радулов, и Зарипов с Морозовым. Однако неуверенная игра в обороне и большинстве, внушают опасение перед матчем с организованными словаками. Которые в стартовой игре долго сопротивлялись чехам, но все же уступили 1:3.

Ценители женской шайбы смогут увидеть единственный на турнире матч, где россиянки будут иметь преимущество – со сборной Китая. Правда, финки, сделав 43 броска пробили вратаря Поднебесной лишь дважды, поэтому расслабляться не стоит. Сами китаянки за турнир пока нанесли всего около десятка бросков, так что потрудившаяся с Финляндией и США Ирина Гашенникова сможет немного передохнуть.

Скелетон. Реакция и джаз

Среди летящих вниз головой саночников явный фаворит латвиец Мартинс Дукурс, обладатель Кубка мира. Кроме него, на медали будут претендовать уроженцы самой санной в мире державы – немцы Сандо Штилике и Франк Роммель. Однако скоростная трасса в Уистлере удобна для нашего Александра Третьякова, который выигрывал Кубок мира в 2009 году, а в этом – трижды попадал на подиум.

У женщин родные стены должны помочь Мелиссе Холлингсворт, которая обыгрывает всех в Кубке мира. Здесь россиянки Светлана Трунова и Елена Юдина на медали не претендуют.

Горные лыжи. Женщины. Комбинация. Опасные гастроли

В комбинации горнолыжницы в один день пройдут сразу две дисциплины. Соревнования должны были состояться еще в воскресенье, но погода отодвинула их а четверг. Среди претенденток на медали — Катрин Цеттель американка Линдсей Вонн (лидер Кубка мира), австриячки Михаэла Киршгассер, Элизабет Гергль и Анна Феннингер, немка Мария Риш и швейцарка Фабьен Сутер. Россиянка Елена Простева в скоростном спуске добилась хорошего личного результата, но в комбинации бороться за медали наверняка не будет. А Линдсей Вонн, несмотря на недавнюю травму голени, уже стала олимпийской чемпионкой на этих Играх — в скоростном спуске.

Теперь спуск девушкам придется повторить еще раз — он входит в состав комбинации. А дополнит ее слалом — самая короткая из горнолыжных дистанций. Ванкуверская трасса очень сложная, и многим спортсменкам, в том числе и опытнейшей Ане Пэрсон, не удалось справиться с ее поворотами и трамплинами.

Конькобежный спорт. Женщины, 1000 м. По родному льду

Однозначная фаворитка — канадка Кристина Несбитт. На этой дистанции она с большим отрывом лидирует в зачете Кубка мира, ей же принадлежит и лучшее время сезона, которое, кстати, опережает действующий олимпийский рекорд. Спорить с ней попробуют голландка Аннет Герритсен, японка Нао Кодайра, соотечественница Кристина Гровс и китаянка Ван Бейшин. У россиянок Ольги Фаткулиной (лучшая из наших в спринте — 20-е место) и трех Екатерин, Лобышевой, Малышевой и Шиховой, также есть небольшие шансы на медали.

Не упускай из виду

В женском хаф-пайпе россиянок нет, но посмотреть в экзотических для нашего глаза соревнованиях есть на что. Основная борьба на «половинке трубы» развернется между двумя китаянками, лидирующими в сезоне – Сунь Джифень и Цай Сюэтун. Возможно, им помешает француженка Софи Родригес.

В соревнованиях по керлингу россиянкам предстоит тяжелейший матч со сборной Великобритании. После стартового поражения от немок россиянкам отступать некуда. Победа над датчанками, впрочем, должна прибавить уверенности.

Расписание трансляций (время московское)

Финалы

Биатлон. Женщины. 15 км. Индивидуальная гонка

Первый — 21.00 (прямая трансляция).

Евроспорт — 21.00 (прямая трансляция), 2.45, 12.00, 15.30 (19 февраля).

Россия 2 — 12.55 (19 февраля).

Конькобежный спорт. Женщины. 1000 м

Первый — 0.00 (прямая трансляция).

Евроспорт – 1.45 (19 февраля).

Биатлон. Мужчины. 20 км. Индивидуальная гонка

Россия 1 – 23.55 (прямая трансляция).

Евроспорт — 0.00 (прямая трансляция), 13.00, 17.30 (19 февраля).

Россия 2 – 12.55 (19 февраля).

Фигурное катание. Мужчины. Произвольная программа

Россия 1 — 6.00 (прямая трансляция).

Евроспорт – 6.15 (прямая трансляция), 10.25, 14.30, 18.30 (19 февраля).

Россия 2 – 16.15 (19 февраля).

Сноуборд. Женщины. Хаф-пайп

Первый — 5.00 (прямая трансляция).

Евроспорт – 6.00 (19 февраля).

Не упускай из виду

Хоккей. Мужчины. Групповой этап. США – Норвегия

Первый – 23.50.

Хоккей. Мужчины. Групповой этап. Канада – Швейцария

Первый – 3.30 (прямая трансляция).

Хоккей. Мужчины. Групповой этап. Словакия – Россия

Первый – 8.00 (прямая трансляция).

Евроспорт – 8.00 (прямая трансляция).

Россия 2 – 18.25 (19 февраля).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы