Венсан Жей: «Время Бьорндалена бесповоротно ушло»

Олимпийский чемпион Венсан Жей рассказал о проблемах, которые ему принесла популярность, и заявил, что Уле Эйнар Бьорндален уже не сможет выйти на самый высокий уровень.

«После Олимпиады было непросто. Две медали, популярность, свалившаяся мне на голову, интервью каждый день. Я оказался просто не готов к этому морально. Сейчас я совсем по-другому настраиваюсь на соревнования. Думаю, стал сильнее психологически и, надеюсь, мне это поможет.

Во-первых, в предстоящем сезоне хочу получать удовольствие от того, что делаю. В прошлом году чувствовал себя ужасно. Было ощущение, что если не повторю успеха Ванкувера, все от меня отвернутся. Из-за этих эмоций сам биатлон ушел на второй план. В предстоящем сезоне надеюсь добиться успеха в Рупольдинге и хорошо выступить на этапе Кубка мира во Франции.

В последние годы Бьорндален сильно сдал. Его время бесповоротно ушло. В прошлом сезоне у него были проблемы со спиной, и он начал подготовку позднее других норвежцев. На предстоящем чемпионате мира у него есть шанс выиграть медаль в эстафетной гонке, но не в личной», – рассказал Жей в интервью Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья