Реклама 18+
Реклама 18+

Уле Эйнар Бьорндален: «Мне не по душе разрешения на препараты от астмы. Я никогда не бегал больным»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал об отношении к терапевтическим исключениям, а также поделился прогнозом на чемпионат мира в Эстерсунде.

«Для меня чемпионат мира важнее, чем Кубок мира. Ставку на Кубок я сделал всего раз за всю жизнь. Я никогда не читал новости на ЧМ, была полная изоляция – мне нравилось оставаться наедине с собой за две недели до первого старта.

Я не верю, что Йоханнес выиграет в Эстерсунде 7 раз.

Думаю, Фуркад все еще сильно мотивирован. У него были плохие результаты, но его выступление вполне достойные. Думаю, его форма не такая плохая, как все говорят. У Фуркада новый тренер – Виттоз – но если он хочет быть прежним, надо вернуться к старой системе подготовки.

Отношение к Терезе Йохауг? Я не сомневаюсь, что в вашей стране истории с Логиновым и Йохауг расценивают как равнозначные. Мы считаем, что это не одно и то же. ЭПО и крем для губ – это разные истории. В Норвегии верят Йохауг, она пользуется большой поддержкой. Сто процентов ее история с помадой – случайность.

Терапевтические исключения? Решает WADA. Для меня доверие им под вопросом, я не могу полностью положиться на эту систему, они непоследовательны. Мне, как и многим, не по душе разрешения на препараты от астмы. В каждой стране решают, кому выдавать TUE, кому нет. Я против этого, должен быть создан один центр.

У меня не было астмы, у меня прекрасные легкие, я никогда не бегал больным. Мои легкие работаю как нужно.

Выиграет ли Россия золото в Эстерсунде? На мой взгляд, Логинов может. Наверное, больше никто», – сказал Бьорндален в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на телеканале «Матч ТВ».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья