Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Анфиса Резцова: «Нынешний коллектив женской сборной России — это полуинвалиды»

    Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала о том, как ее дочери готовятся к сезону.

    «Кристина — очень перспективная девочка, сильная. Мне бы очень хотелось, чтобы она, как и Даша, выступила в Пхенчхане, но попасть туда будет сложно. На данный момент Кристины нет в юниорской сборной. Но когда ее убирают из команды только за то, что она где-то похихикала с пацанами, так сказать, нарушила режим, это, мне кажется, неправильно.

    Я пыталась ее пристроить в мужскую команду к Рикко Гроссу, но он мне отказал. Он очень симпатичный малый, Кристина общается с его сыном, но он заключал контракт с мужской командой и беспокоится, что не сможет выполнять должным образом свои обязанности, если появится девушка в группе.

    Недавно я поговорила с президентом СБР Александром Кравцовым, попросила, чтобы он позволил Кристине тренироваться с основной командой. При этом я даю себе отчет в том, что она не великая, не лучшая, но ей необходимо «вариться в этом котле».

    Не унижая достоинств девочек, нынешний коллектив команды — это полуинвалиды. Среди них нет спортсменки с таким именем, какое есть, например, у Дарьи Домрачевой, какое когда-то было у меня. Лучшая из лучших пока моя старшая дочь — Дарья Виролайнен», — сказала Резцова.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы