Самые интересные команды НБА в новом сезоне
Август и сентябрь – традиционно мертвые периоды в НБА, которая все пытается делать вид, что никогда не останавливается. Зависимым от баскетбольных новостей приходится тешить себя информационными окурками, типа очередных инсайдов о переговорах по контракту Куминги.
Но затишье заканчивается, пора готовиться к новому сезону.
Трейды и подписания уже сотню раз переосмыслены. Варианты игровых моделей и схем разложены. Осталось увидеть, как это будет выглядеть на паркете, а не на странице блога.
И сегодня – список самых интересных команд нового сезона. На кого не терпится посмотреть, чтобы узнать, как это будет на самом деле.
Категория «отечественный продукт»

Впервые за долгое время в НБА появились игроки из России, причем сразу двое. Демин задрафтован «Бруклином», Голдин незадрафтован, но подписался в «Майами».
Демин, конечно, по плану должен получить более значимую роль, он – главный из 5 (!) первораундных пиков «Нетс» в этом сезоне. Егору дадут мяч, владения, минуты, броски, уверен, там будут и 20-очковые матчи и прочие поводы для гордости наряду с встречами, где он будет попадать 2 из 16 с игры.
Голдину место на паркете не гарантировано, перед ним Адебайо и Уэйр.
Но, во-первых, два «больших», которые в прошлом сезоне еще и нередко играли вместе, это не так много – минуты для третьего центра должны найтись.
А, во-вторых, Голдин – несколько иного типа игрок, он более тяжелый, и, уверен, в каких-то матчах Спо будет это использовать на заметных минутах, чтобы, например, проучить соперников, решивших пойти в смоллбол.
Категория «травматики»
«Индиана»

«Пэйсерс» и «Селтикс» – команды, которые совсем недавно играли в финалах, а теперь остались без главных звезд и готовятся скорее к такому несколько проходному сезону. Но в обоих случаях составы все еще достаточно талантливы, и в обоих случаях намечается смена игровой модели.
Бегущая-летящая «Индиана» теряет своего разгоняющего и по совместительству – худшего оборонительного игрока основы. Бонусом – они отдали бросающего центра, которого должен подменить либо менее компетентный в защите Топпин, либо менее компетентный в плане броска Джексон, либо менее компетентный в плане баскетбола Уайзмен, либо Хафф, который всем хорош, вот только почему-то играет обычно крайне мало.
Короче, у «Индианы» напрашивается смещение акцента на оборону – больше универсализма, больше просто неотрицательных кадров в ротации (хотя и Халибертон в плей-офф отработал достойно) и больший расчет на «не дать сопернику стабильно набирать очки».
Как при этом будет действовать атака, сказать сложно. Она точно станет хуже, вопрос – насколько.
С одной стороны, прокачанная оборона как бы дает больше возможностей бежать.
С другой, Халибертон часто придумывал «убегания» на ровном месте.
В общем, не очень понятно, что там будет с количеством транзишна, а вот качество, вероятно, просядет.
В позиционке же без Тернера и Халибертона все должно быть труднее. Скорее всего, нагрузят дополнительными обязанностями Нембхарда, может повыситься роль Матурина, может Несмиту напомнят, что он приходил продвинутым шутером.
Эта «Индиана» будет выглядеть совсем иначе. Может быть, менее ярко и самобытно, и более так классически чернорабоче. Но «Пэйсерс» все еще могут попасть в плей-офф.
«Селтикс»

«Бостон» лишился Тейтума, Холидэя, Порзингиса и, видимо, Хорфорда. Примерный старт теперь включает Саймонса, Уайта, Брауна и еще пару «больших», возможно – Буше и Тиллмана.
Где-то на этом месте я начинаю думать, что погорячился, сказав, что у них, как и у «Инди», все еще достаточно таланта.
В любом случае на «Бостон» будет интересно посмотреть, потому что они будут вынуждены играть иначе. Помните, как они играли в последние сезоны? А помните, как они играли в 5-м матче с «Никс», который забрали уже без Тейтума? Сразу появилось движение без мяча, перепасы. Когда индивидуальный талант просаживается, это приходится компенсировать командными взаимодействиями, и это – то, чем «Бостон» будет заниматься в новом сезоне.
Ну, или они просто решат слить сезон и получить высокий пик на драфте. С точки зрения холодной логики в этом на порядок больше смысла.
Категория «интересно придумает ли что-то ваш тренер?»
«Милуоки»

Вообще изначально я хотел подчеркнуто отказаться от упоминания «Бакс», но меня переубедил… Док Риверс.
Вот в чем дело, нынешний «Милуоки» ни разу не талантлив, у них полсостава подписаны на минималки (и, без сарказма, их менеджмент проделал отличную работу, чтобы за минималки получить исполнителей вот такого уровня). У них нет нормального разыгрывающего, нет второй звезды, нет ресурса для усиления, который позволял бы с надеждой смотреть в надвигающийся дедлайн.
Но их первая звезда – все еще один из лучших игроков в лиге. Да, Шенгюн был прав, что Яннис – не выдающийся пасующий (видимо так Алпи пытается намекнуть «Рокетс», чтобы они не обменивали его на грека), но Адетокумбо – надежный поставщик очков, он впахивает без устали, и это поднимает нижнюю планку его команды. Это делает «Бакс» достаточно компетентными, чтобы на них не было плевать.
А достаточно интересными их делает как раз таки набор ролевых исполнителей в сочетании с Риверсом, у которого есть опыт качественной работы с ролевиками. «Клипперс» после ухода Гриффина и до прихода Кавая были хороши и хороши по-тренерски. Они играли изобретательно, узнаваемо, игроки раскрывались и делали друг друга лучше. И это, по сути, единственный непровальный результат работы Риверса за последние лет 15, все остальное включало нескольких звезд в составе и стабильно заканчивалось развалами и скандалами.
От нынешних «Бакс» не ждут ничего, состав укомплектован людьми, которым есть что доказывать и которые по идее должны быть готовы слушать тренера. Может, чаще выпускать Портиса с Яннисом и центром и атаковать за счет габаритов? У тех же «Клипперс» Галлинари и Харрис играли пару форвардов, и кто-то из них неминуемо оказывался слишком крупным, в «Милуоки» это можно вывести на более радикальный уровень. Хотя и сомневаюсь, что Коул Энтони и Симс – это новые Лу-Уилл и Харрелл, но кто знает, какие еще идеи есть в загашнике у Риверса.
В общем, мне кажется, что здесь может быть интересно, и что Риверс может собрать команду, которая будет лучше, чем просто совокупность ее частей.
Ну, когда части вот такие.
«Никс»

В прошлом сезоне «Никс» играли как типичная команда Тибодо – минимум атакующей изобретательности и минут для скамейки. При этом, когда кто-то травмировался, тут же оказывалось, что оставшимся людям можно дать больше свободы в атаке, а на скамейке ошиваются не совсем бревна. И хотя в плей-офф Тибодо чуть разнообразил игру, было уже поздно, его мог спасти только титул.
Теперь команду возглавит Майк Браун, и после яркого преображения «Кингс», люди ждут от него креатива. Больше владений для Бриджеса, Таунс в роли Сабониса на трехочковых стероидах, Брансон без мяча – идей много. Подбор исполнителей позволяет играть в атаке вариативно.
И в первую очередь нужно подтягивать нападение: тут есть Таунс и Брансон, суперской защиты у них не будет никогда. Но им под силу быть лучшей атакой в НБА. Больше того, им нужно быть +/- лучшей атакой в НБА. И на одних сложных бросках Брансона с поочередным и непредсказуемым включением случайного партнера далеко не уедешь. Тут нужно не просто хорошее, а стабильно неуязвимое для любой обороны нападение. И ресурс для этого есть.
Но нападением все не ограничивается, тренерская изобретательность может проявиться и в других аспектах.
Может, увеличенные минуты для Таунса на четверке, чтобы получить дополнительный рим-протект от Робинсона и припрятать КАТа в защите?
Что можно выжать из обновленной скамейки? Там есть необычные и интересные игроки. От универсального Ябуселе и классического скорера Кларксона до возможно все еще живого Брогдона. «Никс» наподписывали столько народу, что непонятно, как их всех уместить в состав и платежную ведомость.
Тут есть с чем работать. При правильном подходе эта команда может выйти на новый уровень, что в таком сезоне это точно конвертируется в попадание в финал.
Категория: «Лейкерс»
«Лейкерс»

За лето «озерники» потеряли Финни-Смита, подписали Эйтона, Смарта и Ларэвиа. Не самая яркая трансферная политика, конечно, да и вряд ли Лейкерс стали полноценными претендентами на титул. Но я не могу сказать, что мне не будет интересно посмотреть на Леброна и Луку с центровым уровня НБА.
Придумает ли Редик что-нибудь, чтобы разнообразить атаку? На Евробаскете вон Дончич заслоны ставил. Жив ли Смарт? Вернется ли на праймовый уровень Эйтон? Как Леброн поведет себя? Все уже как-то расслабились, но у нас же была куча новостей, что он то ли обмена хочет, то ли изменения политики «Лейкерс», и вообще это странно, что «озерники» больше не его команда, хоть он никуда и не делся и даже в символические сборные попадает, в отличие от Луки.
В общем, нравится нам это или нет, мы будем смотреть на «Лейкерс».
Категория: «а они точно сдохли?»
«Филадельфия»

Их можно было бы отнести к травматикам, но эта категория для тех, кто чего-то добивался, а потом сломался. «Филадельфия» Эмбиида никогда не была дальше второго раунда. Это не классная команда, столкнувшаяся с травмой. Это команда, которой постоянные травмы (и не только) так и не дали стать классной.
Многие, кажется, уже списали и Эмбиида, и Джорджа и просто исходят из того, что никто из этих людей больше никогда не будет прежним, их контракты – мертвечина, а «Филадельфия» потрачена и надо перестраиваться вокруг Эджкомба.
Может, такая оценка и верна, но я пока не готов из нее исходить.
Когда Эмбиид в прошлый раз был здоров, он играл на уровне претендента на MVP. Понятно, что травмы копятся, что каждый раз возвращение все менее вероятно, но у него точно нет еще одного здорового сезона в запасе?
Эмбиид, Убре, Джордж, Граймс (он вряд ли куда-то денется) и Макси – нормальный стартовый состав, а Маккэйн, Эджкомб, Драммонд, Лаури, Эдвардс, Бона, Гордон – приличная скамейка. По таланту они могут бороться хоть за топовый посев на Востоке, им даже не потребуется для этого звездный сезон от Джорджа – нужно просто чтобы ПиДжи немного защищался и немного бросал, и чтобы Эмбиид провел матчей 65.
Даже это «просто» ни разу не гарантированно, достаточно посмотреть на прошлый сезон. И мощно вкладываться в регулярку «Сиксерс», наверное, ни к чему – в адекватном состоянии они и так должны быть в плей-офф. Но да, я верю, что шансы увидеть эту «Филадельфию» в адекватном состоянии все еще есть.
И я хочу увидеть живую «Филадельфию». Перед прошлым сезоном я действительно ждал, что покажут «Сиксерс». Они интриговали. Но прошлый сезон они в итоге фактически пропустили, а я так и остался заинтригованным. Мне все еще интересно посмотреть, на что способна эта команда.
Категория «сейчас я покажу вам как из ведра гаек, килограмма малины и одного пластикового стаканчика приготовить супчик»
«Мэверикс»

У «Далласа» в последнее время жизнь веселая.
Сначала обменяли Дончича на Дэвиса, потом потеряли Ирвинга с серьезной травмой, а потом выиграли лотерею.
Тут бы им принять небывалую удачу и обменять Дэвиса к чертовой матери, пока этот форвард, не выходящий из дома без ОМСа, еще не растерял стоимость. А потом – спокойно уйти в перестройку вокруг Флэгга и Лайвли, расчистив под них место в передней линии.
Но это бы означало признать изначальную ошибочность обмена Дончича, а чтобы признавать свои ошибки, нужны мозги. Не обремененный такими вещами, зато от природы наделенный избыточной уверенностью в собственной правоте Харрисон же продолжает гнуть свою линию. В итоге «Даллас» готовится к новому сезону с составом, бессмысленность своеобразность которого на равных конкурирует с лучшими образцами «Пеликанс» и «Кингс» впечатляет.
У нас есть Дэвис, Лайвли и Гэффорд – трое центров, каждый из которых соответствует уровню нормального стартера, но никто из них не может бросать.
У нас есть три мощных форварда в лице Томпсона (который уже просто больше ни за кем не успевает), Флэгга (который любит идти к кольцу и часто играет роллмена) и Вашингтона.
Как вообще должен играть этот «Даллас»? Гэффорд и Лайвли попилят минуты на пятерке и воплотят в жизнь влажные мечты Дэвиса об игре на четверке, Флэгга же при таком раскладе двигают на тройку и выталкивают на периметр. Им, вероятно, пригодится Расселл или, когда он вернется, Ирвинг. И остается одно место в основе, куда, скорее всего, нужно пихать одного из 3-н-ди краев, чтобы хоть кто-то защищался на мяче. Но вообще-то их атаке не помешал бы бросок и гравитация Томпсона, чтобы вытягивать соперников наверх и делать играбельной пару «больших».
В принципе – и тут мы переходим к интересному – оба варианта работать могут.
Дэвис, Флэгг и Лайвли во фронткорте могут перекрыть краску так, что защита на периметре не слишком и потребуется – просто заталкивайте соперников внутрь, мы разберемся. Можете хоть сзади против них защищаться, как против праймового Хардена. Тогда можно и с парой Клэй-ДиЛо играть.
Или, если отказаться от Томпсона в основе, можно кинуть на мяч Вашингтона, а подменять его будет Экзам/Кристи – это не снайперы, но что-то попадут. Такая команда со сверхгабаритами и приличным оборонительным талантом может доминировать на своей половине и на щитах, чем будет подкармливать просаживающуюся при таком раскладе атаку (очки второго шанса после подбора в нападении и очки в прорывах после удачной защиты).
Я не верю, что этот «Даллас» претендует на титул, и уверен, что им нужно сливать Дэвиса, а не делать вид, что они за что-то борются. Но талант позволяет им быть вполне успешными (типа попасть в плей-ин, а оттуда – в плей-офф, например), а странность состава одновременно интригует и напрягает.
Сказать, что это чудовище Никоштейна – неинтересное, у меня язык не повернется. Да и Флэгг сам по себе – повод включить матч.
«Хьюстон»

В прошлом сезоне Удока выстроил в «Хьюстоне» шикарную защиту, которая позволила «ракетам» взлететь сразу на второе место в конференции. Номинально проблемный Шенгюн справлялся, обычно мало играбельный в плей-офф Адамс был важен и полезен на своей половине в играх на выбывание, и часто «большие» даже выходили вместе.
Только в плей-офф сказался недостаток атакующей мощи, «Рокетс» просто не могли набирать очки. Из 4 проигранных матчей в трех «Хьюстон» набрал меньше 94 очков. Грин провалился в роли скорера, Шенгюн креативил нестабильно – сказывалось отсутствие надежного броска.
И вот наступило лето, и «Рокетс» решают эту проблему радикальным образом – выменивают КейДи, который всегда по заказу может набрать очки. Ну, или, по крайней мере, раньше мог. В любом случае веры в него больше, чем в Грина. Плюс можно верить в прогресс Шенгюна и прочих молодых в атаке. И все это вместе должно вывести нападение «Рокетс» на тот уровень, который будет достаточным, чтобы позволить их защите выиграть матч.
Так я рассуждал до новостей о травме Ванвлита, тогда и сам «Хьюстон» был в категории с «Мэджик», а не вот здесь. Но вылет разыгрывающего выглядит как какой-то сокрушительный удар по перспективам «Хьюстона». Каждый вопрос, который мог возникнуть по поводу этого «Хьюстона», теперь становится острее.
А еще добавляются новые.
Кто теперь будет разыгрывать? У «Рокетс» не было нормального запасного разыгрывающего. Холидэй, скорее, третий разыгрывающий, Шеппард пока явно ни в чем не убедил Удоку. Это какие-то ненадежные опции. Просто кинуть мяч в пост Шенгюну и пусть он сам что-то думает? Или доверить розыгрыш Томпсону? Но под это не помешал бы какой-то существенный арсенал снайперов. Когда это вопрос 15 минут без Ванвлита, такая ситуация смущает, когда это вопрос, касающийся всех 48 минут, становится страшно за атаку «Рокетс».
Как будет работать их нападение? Томпсон и Шенгюн играть будут много, никто из них не бросает, значит, они должны быть вовлечены в момент с кем-то бросающим. В прошлом сезоне Грин и Ванвлит часто бросали трешки из пик-н-ролла, теперь одного из них заменили тем, кто предпочитает бросать средние, а второй вылетел на год, это совсем другой уровень пространства.
Потом КейДи любит тупо возиться с мячом вообще без заслонов, что в это время делают Шенгюн и Амен? У «Рокетс» нет ни одного продвинутого шутера, под которого небросающие игроки могли бы ставить заслон без мяча, отвлекая защиту от Дюрэнта.
Кроме того, состав получается слишком крупный. Они снова будут выпускать 2 башни на заметных минутах, под это и взяли Капелу? Но, если твои центры будут часть минут играть на четверке, то зачем тогда столько четвертых? ДФС, КейДи, Смит, Амен, Исон – они все должны играть мощного форварда, чем кого-то еще. Отдельные пары могут играть вместе, типа Томпсона и Финни-Смита, но явно не вместе с двумя «большими». Как будто логичнее предположить более частую игру с одним центром и парой крупных форвардов. Но в любом случае есть избыток «больших»: даже если ты хочешь играть через глубину и собрать состав, где будет 11-12 человек уровня основной ротации НБА, ты не будешь набирать 5 четверок и 3 центров.
Но до травмы Ванвлита это все казалось чем-то, что может быть важным, а может оказаться надуманным скептицизмом и избыточным усложнением. А вот после травмы Ванвлита все уже точно серьезно. Состав получается странным с необычным подбором игроков, с необычными ролями, здесь придется изобретать что-то нестандартное, чтобы оно вообще работало.
Плюс еще до вылета ветерана здесь напрашивалась какая-то сделка. Состав избыточно глубок. Тут явно должны быть обмены – можно пару мощных форвардов двинуть за пару гардов или третьего номера или разменять немного защиты на повышение броскового потенциала. Теперь же что-то такое выглядит обязательным, чтобы нынешний сезон не потерялся. Им нужен боллхэндлер, желательно – с броском. И если это не внезапно прорывающийся на 3 уровня вверх Шеппард, то нужно искать этого игрока на стороне. И усилившаяся вероятность обмена тоже добавляет интереса к этой команде.
«Сперс»

У «шпор» очень странный состав.
Людям не нравится, когда я говорю, что у команды с тремя разыгрывающими (в каждого из которых вложили серьезные ресурсы), нет разыгрывающего. Но правда в том, что ни Фокс, ни Харпер, ни Касл не являются игроками, приводящими в движение позиционную атаку команды. А еще они все так себе бросают, что скверно сочетается как с попытками выпустить двоих из этого трио как одновременно, так и с Соханом.
И, на самом деле, есть неиллюзорная вероятность, что лучший пасующий в «Сперс» – это Вембаньяма. А еще он подкачал бросок. И, исходя из базовой логики, напрашивается просто дать мяч Вемби и поставить его на дугу, пока Касл режет внутрь, или Фокс забирает мяч на хэнд-оффе, или Сохан ставит заслон под выбегающего на периметр Васселла.
Понятно, что «шпорам» нужно играть от обороны и много бежать: тут есть хорошие защитники и много людей, способных протащить мяч, те же трое номинальных разыгрывающих.
Но в позиционной атаке все равно что-то нужно делать.
Можно надеяться на то, что Фокс вернется на пиковые кондиции сезона-22/23 и будет тупо набирать сам всегда, когда это нужно. Но ни до, ни после того сезона Фокс на таком уровне не играл, так что закладываться на такое я бы не стал.
Можно надеяться, что Вембаньяма превратится в монстра-скорера, который будет накидывать через всех подряд, несмотря на отсутствие пространства вокруг и какого-то реального go-to приема для набора очков. Он же ни черта не набирает на изоляциях и пик-н-роллах и только в пост-апе показывает сносные цифры, которые все еще хуже, чем средняя эффективность атаки «Сперс» (у них 19-я атака в НБА). Хотя с его скоростью прогресса возможно все, спору нет.
Но пока выглядит так, что «Сперс» просто недостаточно талантливы и сочетаемы, чтобы играть в атаке просто. У них нет реально топового креативщика, у них не все хорошо с бросковым потенциалом, и им придется быть изобретательными.
Поэтому мне интересно, что они в итоге покажут. Будет ли тот же Вемби поинт-центром? Или такой опыт посчитают вредным для его развития в качестве скорера внутри дуги? Кто из защитников убедит «Сперс», что именно его нужно оставить? Джонсон, Васселл – они потрачены, или им есть место в «Сперс» будущего?
Не думаю, что этот сезон важен для «Сан-Антонио» с точки зрения результатов, но он должен быть важен для них с точки зрения вектора на будущее.
Категория «мы решили все свои проблемы, и теперь вам придется воспринимать нас всерьез»
«Орландо»

«Мэджик» летом провели крупный обмен, отдав Кентавиуса, Энтони и пики за Бэйна. А еще подписали Тайуса Джонса. Теоретически эти 2 хода решают основные проблемы «Орландо».
Бэйн – продвинутый снайпер, который может играть как на мяче, так и без него. Шутеров такого уровня тут не было, и он не просто должен дать больше места для работы Вагнера и Банкеро, он должен упростить им работу еще и через облегченный поиск разменов. Если кто-то из звезд «Мэджик» ставит заслон под Саггса, туда можно чуть запоздать, но запоздаешь к Бэйну, и он положит пяток трешек еще к перерыву. Значит нужно выходить выше, это либо сдваивание на Бэйне (и Банкеро/Вагнер открыт и атакует 4 на 3), либо размен, и кто-то, кто опекал Бэйна, теперь должен толкаться с огромным атлетичным форвардом.
С другой стороны, появление Тайуса Джонса даст магам настоящего разыгрывающего, который сможет закинуть мяч в пост на Банкеро и создавать давление на защиту соперника, позволяя звездным форвардам команды оказываться в роли завершающих.
В итоге в позиционке все должно стать легче на порядок. Правда, остается вопрос, сможет ли Банкеро воспользоваться этим упрощением. Достаточно часто, глядя на него, создается ощущение, что он просто не хочет работать ради легких бросков. Может быть, все дело в том, что у него были слишком ограниченные партнеры, и в ситуации Банкеро найти легкие броски было примерно невозможно. А может быть, дело в самом Паоло и в том, какой баскетбол он предпочитает. И вот в этом сезоне проклятая неоднозначность должна развеяться – с такими партнерами можно играть более эффективно. Будет ли Банкеро этим заниматься?
Но все не сводится к позиционке, на Евробаскете мы видели, как Вагнер разгонял атаки сосисочников и снова и снова зарабатывал фолы. Может, «Орландо» стоит побольше бежать? Но в «Орландо» Франц – тройка, в сборной – четверка, иногда – смоллбольный центр, там, просто исходя из логики эпизода, он чаще оказывается в позиции для подбора: хватает мяч и бежит. Получится ли это повторить в «Мэджик»?
И вообще Франц точно возвращается на привычную тройку? У нынешних Мэджик 4 стартера – Саггс, Бэйн, Вагнер и Банкеро. К ним можно добавить центра. Но можно же добавить и разыгрывающего. А можно просто добавить Да Сильву. И при двух последних вариантах Франц будет смещаться на четверку. Сейчас у «Орландо» слишком много пятых номеров в составе, чтобы часто идти в смоллбол, но для этого бог и придумал обмены. Возможно, более мелкие составы создадут больше места в атаке и позволят поднять темп.
Важно и то, что Мэджик успели раздать кучу контрактов. Саггс, Бэйн, Вагнер, Банкеро, все они получают очень много денег. За Бэйна еще и выкатили тонну пиков. Если эта итерация команды не сработает…
Нет, сначала, конечно, уволят Мозли, но, если и потом что-то не будет получаться, ресурсов для перестроения у «Мэджик» может оказаться маловато. Им нужно, чтобы этот состав сработал.
Категория «раз вы все – такое дно, то и нам, наверное, что-то может светить»
«Атланта»

«Хоукс» увидели окно возможностей – Восток сейчас исторически слаб. Тут «Кливленд», который никак не может перенести свою игру на плей-офф, молодые «Мэджик» и «Пистонс», и куча травмированных команд. Единственные, кого стоит бояться – «Никс», да и с ними играть можно, тем более Янга любят в Гардене.
И тогда «Атланта» принялась усиливаться – получили Порзи, подписали Никила и Кеннарда.
Получившийся состав интригует.
Порзингис может спокойно стоять на дуге и создавать место для пик-н-роллов Янга с Джонсоном (а то и с Оконгву). Или Порзи может сам ставить заслоны под Трея и оставаться на дуге, даруя Янгу невиданные доселе уровни свободы.
На самом деле, Янг не играл с бросающим центром со времен Дедмона, так что на адаптацию может уйти время, но инструмент интересный. В принципе, в момент обмена некоторые сомневались в наличии пульса у Кристапса, но Евробаскет вроде показал, что Порзи в порядке (хотя и не стоит использовать его как первую звезду).
В защите же команда укомплектована классными краями в большом количестве и нормальными рим-протекторами. Даже Янг в прошлом сезоне старался в обороне.
Есть спорные позиции, типа команде с Порзи не помешала бы глубина на пятерке, а у них нет третьего центра. Или непонятки с запасным разыгрывающим (не стоило ли вам подписать того же Тайуса Джонса, а не Кеннарда?). Но костяк команды выглядит предельно логично и достаточно талантливо. Больше того, там есть ряд относительно молодых исполнителей, которые еще вполне могут прибавлять.
В общем, с точки зрения изменений «Атланта» – одна из самых интересных команд в НБА. Тут изменение и по уровню и глубине (к летним усилениям добавляется еще и возвращение Джонсона), и изменение игровой модели и вытекающий рост амбиций.
А кто больше всего интригует вас?
Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller, Andy Lyons, Ishika Samant, Luke Hales, Emilee Chinn, Ian Maule, Mike Ehrmann, Harry How, Ronald Cortes; East News/AP Photo/Frank Franklin II, AP Photo/Darron Cummings
Хотя отсутствие в статье Детройта - вызывает вопросы)) Ну интересно же на них посмотреть! Команда воскресла и на самом то деле имеет к себе больше всего интересных вопросов (в отличие от Фили). Та ещё тёмная лошадка...
>Подписаний нет, че делать,
Ничего. Смотреть что будет. Поле для манёвров закончилось - из весьма скудного ростера нужно постараться выжать максимум. Но я не верю что что-то получится, ведь Запад очень плотный. Оптимальный план: ждать окончания контрактов своих лидеров, чтобы спокойно перестраиваться
простите