android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Иван Едешко: «Не представляю, чем могут помочь сборной те, кто не хочет за нее играть»

Чемпион мира-1974 Иван Едешко считает, что для успеха на чемпионате мира в Турции сборной России нужны игроки, способные «выстрелить».

«Состав оптимальный, отобраны все лучшие. Другое дело, что для успешного выступления в Турции этого недостаточно. Необходимо, чтобы кто-то из игроков «выстрелил» на этом чемпионате. А еще лучше, если таких игроков будет двое или трое. По моим предчувствиям, может преподнести сюрприз Швед. Жду многого и от Димы Хвостова. В сборной это единственный настоящий первый «номер». По умению дирижировать командой Хвостов заметно превосходит и Быкова, и Понкрашова. Ему бы еще научиться не теряться в условиях плотной опеки.

Не представляю, чем могут помочь сборной люди, которые не хотят за нее играть. Холден уже не молод. Даже если бы он поехал на чемпионат мира, команда вряд ли получила ту же отдачу, что и раньше. Своим «золотым» броском в Мадриде в 2007-м Холден увековечил свое имя в памяти российских болельщиков, но природу не обманешь: прежней свежести у него уже нет.

Шансы на выход из группы – 50 на 50. Даже матч против Кот-д’Ивуара наверняка не получится простым. Многое будет зависеть от стартовой встречи с пуэрториканцами. Если победим, эмоционального запала должно хватить еще на несколько игр. Однако далеко пройти в плей-офф вряд ли удастся. В контрольных матчах наша сборная не производила впечатления команды, способной на большие свершения. Главный фаворит турнира – сборная США. При их-то уровне мастерства самое важное – мотивация. А с ней у молодых должно быть все в порядке. Также на медали будут претендовать Испания, Греция, Турция и Сербия. Возмутителем спокойствия может стать сборная Пуэрто-Рико, у которой подобрался очень приличный состав», – передает слова Едешко Спорт-Экспресс.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы