Анатолий Мышкин: «Хочу, чтобы сборная России преподнесла приятный сюрприз»

Бывший игрок Анатолий Мышкин считает, что главному тренеру сборной России Дэвиду Блатту удалось собрать сильнейший состав, и ждет от команды приятного сюрприза.

«У нас нормальный состав. Из тех, кто согласился сыграть, всех сильнейших Блатт в команду взял. Можно вспомнить еще пару-тройку фамилий, но на ведущие роли эти люди все равно бы не претендовали. Результатам сборной в контрольных матчах не придаю большого значения. Даже из поражения от Новой Зеландии вовсе не следует, что сборная России так уж слаба. Ее истинный потенциал проявится только в Турции.

Cовершенно не согласен, что с Кириленко и Холденом у нас одна команда, а без них – другая. Оба сыграли заметную роль в завоевании золота на чемпионате Европы-2007, но на всех остальных турнирах с их участием высоких результатов сборная не добивалась. Отсюда вывод: иметь в составе Кириленко и Холдена мало. Надо еще показывать такой же командный баскетбол, как в 2007-м. Научились же немцы выигрывать без Новицки. А он значил для них гораздо больше, чем Холден и Кириленко для нашей сборной.

Убежден, что наша команда не обречена в Турции на провал. Не вижу ни единой предпосылки для упаднических настроений. Хочу, чтобы сборная России преподнесла приятный сюрприз. Многие болельщики почему-то заранее поставили на ней крест. Есть предчувствие, что могут удивить немцы. Ну а главные претенденты на золото – сборные США и Испании», – передает слова Мышкина Спорт-Экспресс.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья