Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Тараканов: «Верю в наши отдаленные перспективы, сейчас же оптимизма маловато»

Бывший игрок Сергей Тараканов верит в перспективаность нынешней сборной России, надеется на лидерские качества Хряпы и ждет предсказуемого чемпионата.

«Главный плюс нынешней сборной – в ее энтузиазме, молодости, желании доказать, что у российского баскетбола есть будущее. Но эта команда – на вырост. Большинству ребят не хватает опыта. На свой пик они выйдут где-то к Олимпиаде в Лондоне, куда еще нужно попасть. Я верю в наши отдаленные перспективы, сейчас же оптимизма маловато. Важно, чтобы в Турции Хряпа чаще брал ответственность на себя. Иначе мы далеко не уедем. И не понял, почему Блатт отказался от услуг Курбанова. Считаю, Никита команде не помешал бы. Отказы Кириленко и Холдена воспринимаю как данность и уважаю их решение. Никогда не считал Кириленко панацеей от всех бед. Андрей – большой мастер и самая яркая наша звезда. Но он типичный игрок НБА. Очень часто в сборной ему не хватало умения обуздать свое «эго». Хотя были и обратные примеры. Тот же чемпионат Европы в Испании, когда Кириленко полностью подчинил себя интересам команды.

Всеми фибрами желаю нашей сборной успеха. Надеюсь, из группы мы как-нибудь выберемся. А вот потом придется очень тяжело. Четвертьфинал для этой команды станет великолепным результатом. Почти уверен, что это будет очень предсказуемый чемпионат. Круг претендентов на медали узок: США, Испания, Греция, Сербия и, возможно, Аргентина. В одном отдельном матче сенсацию способны преподнести пуэрториканцы. Турок наверняка вдохновит сумасшедшая поддержка трибун. Однако сейчас болельщики вряд ли втащат турецкую команду даже в полуфинал», – передает слова Тараканова Спорт-Экспресс.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья