android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Уход лучших клубов поставит Кубок России в число второстепенных соревнований»

Развитие нашей баскетбольной «Трибуны» происходит постепенно, и каждый день на ней появляются десятки новых заметок. Размышления о плей-офф НБА, изменения в Кубке России и волшебный ход Этторе Мессины – главные темы нового обзора баскетбольной «Трибуны» на Sports.ru.

«Уход лучших клубов поставит Кубок России в число второстепенных соревнований»
«Уход лучших клубов поставит Кубок России в число второстепенных соревнований»

Матчи НБА на сей момент являются самой обсуждаемой темой на нашей «Трибуне» и большинство заметок посвящено самому популярному клубному турниру планеты. Вот как описал автор блога Utah Jazz триумф своей команды в матче с «Бостоном»:

«Настоящие мужчины никогда не сдаются. Они умеют слушать критику, вкалывать и добиваться своего. Настоящие мужчины заставляют гордиться собой. Вчера вечером, после большого перерыва, из раздевалки «Юты» вышла группа настоящих мужчин. Вышла на паркет и размазала по нему одну из самых лучших команд НБА. Размазала без шансов, мощно, как баскетбольная машина. Вчера был день, когда я гордился каждым из этих парней. От Дерона Уильямса до Косты Куфоса. Вчера они в очередной раз показали мне, что они МОГУТ абсолютно все».

В это же блоге неделю спустя автор призывает не переоценивать победу над «Нью-Йорком»:

«Никаких выводов делать не будем – победили и ладно. Главное, что «Денвер» после поражения в Далласе рухнул сразу на 5 позицию в конференции, пропустив не только «Юту», а и «Финикс». С каждым игровым днем ситуация становиться все запутаннее. Впереди «воины» Золотого Штата и необходимость очередной победы. Без злорадства, так как не играли Паркер и Ману, но «Сперс» слили «Нью-Джерси» – информация о подъеме «С-А» пока не совсем подтверждается, и они остаются для меня одним из самых желанных соперников для «Юты» в первом раунде ПО».

Мысли о «Финикс Санс» на минутку превратились в рассуждения о сопернике этого коллектива по первому раунду плей-офф и были опубликованы в одной из заметок автора блога:

«Если честно, я бы очень хотел встречи с «Сан-Антонио». Во-первых, гришины подопечные сами не знают, на что способны, и в последнее время выезжают исключительно на игре Джинобили, который переживает уже черт знает какую по счету молодость. Но это не главное, просто очень бы хотелось отомстить «Шпорам» за все те поражения в плей-офф, за разбитый нос Стиви и за миллионы уничтоженных нервных клеток болельщиков аризонской команды во всем мире. Просто лучшего шанса уже может и не представиться в ближайшие годы: Амаре, скорее всего, уйдет, Стиви не молодеет, как и Хилл, а ждать, что Драгич будет разыгрывающим уровня Олл-Стара – немного наивно, по меньшей мере. Вообще, как это ни печально, с кем бы «Санс» не встретились в 1/8, за исход серии нельзя быть спокойным в любом случае».

Новость о неучастии российских команд из Лиги ВТБ в Кубке России стала одной из самых обсуждаемых на прошлой неделе. У Баскетбольной провинции свой взгляд на заявление Сергея Чернова:

«На практике это означает, что трио многолетних лидеров баскетбола (ЦСКА, «Химки» и УНИКС) фактически отстранилось от участия в Кубке России. Безусловно, это серьезный удар по имиджу всего турнира. Уход лучших клубов поставит Кубок России в число второстепенных соревнований. Значимость победы в нем теперь заметно обесценится, а вместе с тем снизится и интерес прессы, что может и должно негативным образом сказаться на зрительской аудитории турнира. Все это минусы и минусы очевидные…

… Сами по себе предлагаемые изменения в формате проведения Кубка России не несут серьезной угрозы отечественному баскетболу. По большому счету они должны остаться не слишком то и замеченными (в глобальных масштабах). Но есть одно «но». Создается очень опасный прецедент. Ведь если сегодня три команды откажутся от участия в Кубке России, то, что помешает завтра уже шести клубам в угоду лиги ВТБ выйти из числа участников чемпионата России. А вот это будет уже серьезно. По сути, произойдет неравноценный раскол национального первенства.

Разрушать всегда легче, чем созидать. Что-то подобное совсем недавно происходило в соседней Украине. Как вы можете знать, ни к чему хорошему в конечном итоге это не привело. Может руководителям отечественного баскетбола стоит все-таки заняться уборкой в собственном доме, а не выносить оттуда лучшую мебель».

А еще на прошлой неделе баскетбольный «Реал» обыграл на выезде «Барселону». Тоже блог Александра Тарасова выражает восхищение Этторе Мессиной, благодаря которому гости выиграли столь принципиальный матч:

«Судье лишь оставалось передать мяч Базиле, чтобы тот ввел его в игру. Жизненно важная атака вот-вот должна была начаться... Но прозвучал свисток. Что такое? Еще один тайм-аут. Это Мессина! Он только что минуту совещался с командой, но взял новую паузу. Что-то забыл сказать? Что-то вспомнил? Что же?! Что же он скажет?!

«Идите и сыграйте свою лучшую защиту года!» Все, больше ни слова! Но это же глупо – тратить драгоценный тайм-аут, только чтобы сказать одну фразу.

Это был ход. Ход, которого не ожидал никто. Внезапный тайм-аут хитрюги Мессины выбил каталонцев из колеи, сломал им настрой. Они уже вышли на площадку, готовые ринуться в бой, как снова пришлось отправиться к скамейке, снова что-то обсуждать минуту и ждать. Ждать нового выхода на площадку.

Стоит ли говорить, что их атака закончилась ничем? А с ней и весь матч».

Несколько полезных ссылок, статьи по которым заслуживают полного прочтения:

«Почему Евролигу так и не признают в США?», – размышление на эту тему в блоге Евролига.

В блоге CollegeBasketball – рассказ под названием «Строительство Tar Heels» в первой и второй частях.

Семерка не оправдавших надежд баскетболистов – в Cavs ball.

Интересная статистика и комментарий к ней – в NBA Scoring Race.

А также классный видеоклип с Майклом Джорданом в Bank shot.

В данный момент на баскетбольной «Трибуне» открыто 16 форумов. Самыми популярными из них являются Fantasy NBA, NBA и БК Енисей.

Количество блогов неумолимо приближается к сотне. Тройка самых популярных на сей момент такова:

1. «Сказки из краски» Дмитрия Матеранского (312 подписчиков).

2. NBA (205 подписчиков).

3. АКМ Андрея Кириленко (201 подписчиков)

В тройку самых активных блогов за последнюю неделю помимо «Сказок из краски» попали также Баскетбольная провинция и Искривление времени Артема Панченко.

Из новых баскетбольных блогов отметим Check out my writing, авторы которого обещают писать про НБА, а также CollegeBasketball, позиционирующий себя как блог о студенческом баскетболе США. Помимо этого были созданы еще несколько клубных блогов, от которых мы ждем дебютных записей.

Последним же созданным баскетбольным форумом на данный момент является denver nuggets, основатель которого, надеемся, вспомнит о его существовании.

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших баскетбольных блогов / рейтинг популярнейших баскетбольных форумов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы