Сергей Кущенко: «Блатт должен остаться в сборной России еще на два года»

Вице-президент РФБ Сергей Кущенко поделился своим мнением выступлении сборной России на чемпионате Европы в Польше и о перспективах работы Дэвида Блатта на посту главного тренера команды.

«На мой взгляд, те соперники, которые попадут в турнир за 5-8 места, намного серьезнее, чем те, с которыми мы играли на групповых этапах. Надо признать, что с тем коллективом, который достался Блатту, коллективом, который был собран с теми изменениями, которые были по ходу подготовки (один выпал, другой отказался), Блатт добился максимального результата. Если честно, то мы со специалистами спорили о том, как далеко пройдет команда. Понятно, что мы все верим в победу, но как специалисты должны давать реальные оценки. Многие говорили, что если добираемся до плей-офф и там цепляемся за чемпионат мира, то это очень хороший результат для молодой амбициозной команды.

Теперь можем понимать, кто поедет, и кто будет формировать сборную: по возрасту, по желанию, по идее, философии. На мой взгляд, нельзя тренера менять совершенно, нужно Блатта подписывать еще на два года до Олимпиады в Лондоне. Эти переговоры ведет президент федерации Сергей Чернов. Я думаю, он разумный человек и, в принципе, предложение после чемпионата Европы должно быть обсуждено на бюро исполкома, на исполкоме. И я думаю, Блатт это предложение получит», – сказал Кущенко в интервью радиостанции «Маяк».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья