Дэвид Блатт: «До последнего верил в этих ребят»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт сказал, что верил, что команда пробьется в плей-офф чемпионата Европы-2009, несмотря на потерю своих лидеров.

«До последнего верил в этих ребят. Знал, что будет трудно попасть в четвертьфинал, но задача была решаемая. Да, пришлось смириться с личными проблемами Кириленко и Холдена. Мы по-человечески поговорили. Я их понял и стал строить подготовку с тем составом, который оказался под рукой. Травма Хряпы не только меня выбила из колеи. Загрустили все ребята. Не прибавила настроения и болезнь Кауна. Но я все равно чувствовал, что молодежь хочет и может побеждать.

Ключевым матчем в психологическом плане стала игра с Латвией. Мы выстояли и сказали сами себе: вот, ребята, можем ведь. А что касается Германии, то я был просто в бешенстве: проиграть всего три очка, но при этом не забить 21 штрафной? Это было за гранью. Поговорил с баскетболистами, успокоил перед игрой с французами, и мы провели отличный матч против одного из главных фаворитов чемпионата», – сказал Блатт в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья