Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Песни года. Аудиопрезентация команд НБА

Радуясь долгожданному возвращению НБА, Sports.ru по традиции напутствует каждую из тридцати команд лиги символичной песней.

Песни года. Аудиопрезентация команд НБА
Песни года. Аудиопрезентация команд НБА

«Атланта»

The Doors – Summer’s Almost Gone

Буквально через неделю после официально назначения на пост генерального менеджера Дэнни Ферри, ничтоже сумняшеся, нажал на кнопку «Franchise Reset» – клуб из Джорджии покинула сразу половина бесславной «Core Four». Команда ослабла, хотя на горизонте, наконец, забрезжила хоть какая-то перспектива. В любом случае та «Атланта», какой мы привыкли ее видеть – почти закончилась. Что будет дальше, покажет следующее межсезонье.

We had some good times

But they’re gone

The winter’s comin’ on

Summer’s almost gone…

Where will we be

When the summer’s gone?

«Бостон»

Shirley Bassey – Climb Ev’ry Mountain

Выступление в решающей стадии минувшего сезона заставило (почти) всех сомневающихся оставить шальные мыслишки относительно места продолжения карьеры. Да и Дэнни Эйндж все еще верит в нынешний состав. Генменеджер снарядил команду в очередной поход, заботливо предоставив все необходимое для преодоления длинного пути. От «кельтов» не стоит ждать геройств в регулярном чемпионате – пусть и пальма первенства в ставшем одним из сильнейших Атлантическом дивизионе наверняка останется за «Селтикс». Главное, в плей-офф эти бывалые бойцы сделают все, чтобы в очередной раз посрамить скептиков, (не без оснований) предполагающих, что новый сезон закончится для «зеленых» аналогично предыдущему.

Climb every mountain

Ford every stream

Follow every rainbow

‘Till you find your dream

«Бруклин»

Frank Sinatra – New York, New York

Даже с беззащитной передней линией, подверженным травмам центром и колоссальной разницей между уровнем старта и скамейки, «сети» едва ли повторят достижения трех последних сезонов, а именно 12-70, 24-58 и 22-44. И пусть попавшим под финансовые ограничения «бруклинским нью-йоркцам» пока далеко до достижения провозглашенных владельцем целей, с помпой, эффектно переехавшие в Barclays Center и сохранившие Ди-Уилла «Нетс» уже могут занести этот сезон себе в актив.

These little town blues are melting away

I’ll make a brand new start of it in old New York

If I can make it there, I’ll make it anywhere

It’s up to you, New York, New York

«Вашингтон»

Santigold – Disparate Youth

Q: What do you call a «Washington Wizards» player with a championship ring?

A: A thief

Вы возразите – это уже неактуально. И будете правы. Если прислушаться, на всех уровнях – от игроков до тренеров и руководителей – в столице то и дело звучат банальности вроде «мы должны много работать», «нам предстоит проделать огромный объем работы» или «я буду упорно работать, потому что хочу побеждать» и т.д. Кому-то даже этого мало. Ну что же, для начала неплохо.

We set our dreams to carry us

And if they don’t fly we will run

Now we push right past to find out

Oh how to win what they have lost

We know now we want more

Our life worth fighting for

«Голден Стэйт»

Bob Marley &The Wailers – Positive Vibration

В прошлом сезоне «воины», наконец, разрубили «монтиев узел» и готовятся начать новую эпоху. Что-то мне подсказывает, что если вы сейчас наугад откроете 10 предсезонных превью, посвященных калифорнийцам, то обнаружите там следующие ключевые слова: «If they can stay healthy…» Наш формат как-то не очень располагает к изобретению велосипеда, так что да: если «Уорриорз» ухитрятся провести полноценный сезон, то могут стать одной из немногих не участвовавших в минувшем плей-офф команд, которые сподобятся потеснить кого-то из счастливчиков. Jah love, Jah love, protect us.

Cause it’s a new day

New time, new feeling yeah!

Say it’s a new sign

Oh what a new day

«Даллас»

The Black Keys – Lonely Boy

Как это виделось еще позапрошлым летом, всевозможные ховарды и уильямсы не очень-то стремятся ехать в «Даллас»... Сегодня я скорее поставлю на то, что одинокий Дирк впервые с сезона-1999/2000 пролетит мимо весеннего праздника жизни, нежели далеко пройдет по сетке плей-офф.

Oh, oh-oh I got a love that keeps me waiting

Oh, oh-oh I got a love that keeps me waiting

I’m a lonely boy

I’m a lonely boy

Oh, oh-oh I got a love that keeps me waiting

«Денвер»

The Rapture – Can You Find A Way?

Колорадцев сейчас многие называют командой, на которую никто на Западе не желает попасть в первом раунде плей-офф. Спорный тезис.

Несмотря на глубокий состав, атлетизм, скорость и Джорджа Карла у руля, «Наггетс» так и не изжили свои недостатки: отсутствие вожака, некоторая ограниченность в рамках одной системы (по мнению HoopsHype,еще и «Too many players with low basketball IQs»)… Но я бы точно присвоил им звание команды, матчи которой будет интересно смотреть.

Can you find a way

To let yourself grow

Just let go just let go

Can you find a way that

Maybe looks away from all the things you’ve ever known

«Детройт»

The Cult – Wilderness Now

В прошлом сезоне «Пистонс» финишировали с показателем 25-41. Определенно, в этом сезоне они одержат больше побед. Все-таки регулярный чемпионат будет длиннее на 16 матчей.

«Убрать насилие из жизни человеческой все равно, что убрать один из цветов радуги из спектра». Нет, это не Билл Лэймбир, но русский мыслитель Константин Леонтьев. И вроде как не о «Детройте».

I can’t wake from this dream,

Death walks right beside me,

The light shines bright behind me…

Through the terror and the hate,

I see your blackest eyes,

Criminal of all the men

Dissolve, destroy the man.

All waitress and the slaves

Arrive at the protest line

«Индиана»

The Marvelettes – When You’re Young And In Love

Вряд ли вы увидите представителей этой симпатичной команды на обложках рэп-албомов или в рекламе кроссовок… а вот на вершине Центрального дивизиона и в финале конференции – вполне возможно.

Ooh, dreams can come true (try a dream)

If you believe they do

When you’re young and in love

«Кливленд»

King Geedorah – I Wonder

Прошлый сезон был определенно лучше предыдущего. Нынешний, в свою очередь, обещает стать более веселым, чем прошлый. Но ничего хорошего для «Кливленда» он все равно не сулит.

I wonder how certain people come in my life

I wonder why’d I get in so many fights

I wonder why sometimes things just don’t go right

Why I gotta live this life hey hey

«Клипперс»

The Neptunes – Loser

С тех пор, как без малого год назад во вторую команду Города Ангелов пришел Крис Пол, многое изменилось. В прошлом сезоне они всерьез и надолго вернулись в плей-офф. В новый чемпионат калифорнийцы вступают с проверенной стартовой пятеркой, а также с одной из самых мощных скамеек в лиге. Возможно, вы уже успели забыть, но раньше калифорнийцы считались главными неудачниками НБА. Извините, но сейчас это не про них.

We will not be the losers

We won’t won’t leave till our job is done

We will not be the losers

Sorry but we’re not the ones, yeah!

«Лейкерс»

Rage Against The Machine – Take The Power Back

Сложно представить ситуацию, при которой команда, заполучившая сразу Стива Нэша и Дуайта Ховарда, не обнаруживает себя в ранге претендента. Особенно если вы не «Шарлотт», но «Лейкерс». Проведя историческое межсезонье, опытные и суперталантливые калифорнийцы, в четырех последних чемпионатах сначала дважды бравшие титул, а затем с треском вылетавшие во вторых раундах, сделают все, чтобы вернуть приятную для себя последовательность.

The rage is relentless

We need a movement with quickness

You are the witness of change

And to counteract

We gotta take the power back

«Майами»

Pulp – Sunrise

Возможно, вы не знали об этом: «Майами» будет главным претендентом на победу. Но хотелось бы поговорить о другом. После триумфального для Джеймса сезона самые разные люди – от Чарльза Баркли до Фила Джексона – заговорили о небывалом потенциале Короля, не чураясь богохульств (сравнений с Джорданом). Интересно, сможет ли выигравший чемпионат ЛеБрон, всю карьеру благодаря своей одиозности и противоречивости имевший в целом некий отрицательный образ, теперь еще и поменять общественное мнение и засиять, выйдя в категорию небожителей? Приблизится к достижению цели?

I used to hate the sun

Because it shone on everything I’d done

Made me feel that all that I had done

Was overfill the ashtray of my life

All my achievements in days of yore

Range from pathetic to piss-poor

But all that’s gonna change

Because here comes sunrise

Yeah, here’s your sunrise

«Мемфис»

Grizzly Bear – Cheerleader

После памятного позапрошлого сезона, когда с трудом зацепившиеся за восьмое место «Гризлис» наделали шума в плей-офф, последовал противоположный опыт: четверка в конференции и бесславный вылет в первом раунде. Кажется, я знаю, к чему будет стремиться команда в этом чемпионате. Сможет ли сменивший владельца, скромно отработавший на рынке клуб замахнуться на элитное западное трио? Одна из многочисленных интриг грядущего сезона.

There’s no time to go

Through the designs we know

Never mind, although

Maybe this time we’ll grow

«Милуоки»

Tame Impala – Feels Like We Only Go Backwards

С тех пор как в 2010 году «Бакс» впервые за долгое время выдали положительный баланс в «регулярке» и едва не огорчили «Атланту» в первом раунде, дела снова пошли плохо. Слоган «Fear the Dear» сегодня звучит неактуально. Скорее, привычное: «Еще один сезон, еще одна посредственная команда в Милуоки».

It feels like I only go backwards, baby,

Every part of me says go ahead,

I’ve got my hopes up again oh no, not again

It feels like we only go backwards, darlin’

«Миннесота»

The Killers – Where The White Boys Dance

Этот сезон обещал стать для поклонников «Т-Вулвс» самым увлекательный с тех далеких времен, когда Кевин Гарнетт заряжал посетителей «Target Center» своими эмоциональными переживаниями… В принципе, если восстановление Рубио и Лава пройдет по плану и они вернутся еще в этом году, то так оно и получится. Верим в команду!

Take me to the place where the white boys dance

Take me to the place where they run and play

My baby is gone, you might have a chance

Just take me to the place where the white boys dance

«Новый Орлеан»

Kasabian – Days Are Forgotten

Удачно обменяв Пола, «Новый Орлеан» довольно быстро переродился. С новым владельцем, хорошим тренером и группой молодых талантливых исполнителей у представителей Луизианы в будущем просматриваются интересные перспективы. Лэрри Браун как-то обмолвился, что команда, которая выберет Дэвиса, возьмет 50 матчей. Ну это вряд ли: будущее еще не наступило.

Cos I am taking back what’s mine

I am taking back the time

You may call it suicide

But I’m being born again

I’m waiting

«Нью-Йорк»

Hecuba – Together/Apart

Худший сценарий: Рэймонд Фелтон становится еще больше и продолжает играть так же, как и в прошлом сезоне. Приджиони, Кидд, Томас, Уоллес и Кэмби вспоминают о своем возрасте и начинают ломаться/регрессировать/засыпать на скамейке. Кармело Энтони и Амаре Стаудемайр абсолютно несовместимы друг с другом: Мело тянет одеяло на себя, а расстроенный Стат уничтожает огнетушители Мэдисон-Сквер-Гарден, долго лечится и пропускает большую часть сезона. Команду лихорадит. «Нью-Йорк» проигрывает в первом раунде «Майами».

Лучший сценарий: Рэймонд Фелтон становится еще больше, но играет все-таки лучше, чем в прошлом сезоне. Приджиони забирает «новичка года», Кидд, Томас, Уоллес и Кэмби, несмотря на свой возраст, приносят пользу в качестве ролевых игроков и в раздевалке. Кармело Энтони и Амаре Стаудемайр абсолютно несовместимы друг с другом: Мело тянет одеяло на себя, а расстроенный Стат продолжает статистическую и игровую деградацию, наметившуюся в прошлом сезоне. В игре команды чувствуется дисбаланс. «Нью-Йорк» проигрывает во втором раунде «Майами».

We are together, but we are apart

«Оклахома-Сити»

ShitRobot–Take ‘EmUp

Прогрессия «Тандер» хорошо известна, и все вроде бы понятно. Но вот только недавние события могут ее… замедлить. Если представить виртуальную лестницу фаворитов Запада, то после убытия Хардена ОКС спустились с высшей ступени, составив компанию «Сперс» и оставив «Лейкерс» в гордом одиночестве (как обычно в НБА – все, что ни делается, в конечном итоге идет на пользу «Лейкерс»). Впрочем, сделав шаг назад, Прести, возможно, в ближайшем будущем сделает два вперед…

Maybe it’s just a little too late

And when you’re close you’re just a little too close

But it’s just as far as you’ll go

You’re gonna shake it up, break it up, make it up, take ‘em up

«Орландо»

Patsy Cline – Crazy

Наверное, многие пресытились «Орландо» в прошлом сезоне и в особенности летом. Слишком много внимания уделялось этой команде. Теперь можно расслабиться: мы еще долго ничего о них не услышим.

Crazy, I’m crazy for feeling so lonely

I’m crazy, crazy for feeling so blue

I knew you’d love me as long as you wanted

And then someday you’d leave me for somebody new

«Портленд»

New Order – Crystal

Колени – и связки, которые удерживают их вместе – важны для всех баскетболистов, но особенно они важны для баскетболистов «Портленда». Совсем недавно одна из самых перспективных команд вступает в новую эпоху, от «Frail Blazers» к «Heal Blazers». Остается пожелать им здоровья, а всем остальным – никогда не пользоваться услугами этой компании.

We’re like crystal, we break easy

I’m a poor man, if you leave me

I’m applauded, then forgotten

It was summer, now it’s autumn

«Сан-Антонио»

Roxy Music – Same Old Scene

Media to Timmy: «What is the reason for the team success?» Timmy: «Consistency».

Media to Pop: «What is the reason for the team success?»Pop: «TimDuncan».

Тимми продлил контракт на три года, а значит, красиво стареющие «Сперс» продолжат брать «50+» в «регулярке», радовать свою немногочисленную торсиду и цепляться в плей-офф. По большому счету, подняв взор под своды AT&T Center и вспоминая прошлогоднюю игру, понимаешь, что конечный результат где-то даже отходит на второй план… Если бы этой команды не было, ее стоило бы придумать.

Young loving maybe

So extreme

Maybe we should try

The same old scene

«Сакраменто»

The Velvet Underground – I’ll Be Your Mirror

Как вы, наверное, догадывались, речь пойдет о допельгангерах. Для тех, кто забыл: в литературе эпохи романтизма это демонический двойник человека, антитеза ангелу-хранителю, эдакая темная сторона. Двойник воплощает желания или инстинкты, которые были вытеснены субъектом как несовместимые с моральными и социальными ценностями.

Известно, что допельгангеры не отражались в зеркалах.

Талантливым «Кингз» необходимо «открыть» свою светлую сторону, начать работать, увидеть, какие они на самом деле. Но кто поможет им это сделать?

When you think the night has seen your mind

That inside you’re twisted and unkind

Let me stand to show that you are blind

I find it hard to believe you don’t know

The beauty you are

«Торонто»

We Are Scientists – The Great Escape

…перестройка продолжается. 35-47, 10 место. Детали опустим.

I gotta great idea

I’m gonna wait right here

While everything is adding

Up, up, up

Everything is adding

Up, up, up

«Филадельфия»

The Gossip – Move In The Right Direction

Пожалуй, одна из самых непредсказуемых команд. Ведомые двумя загадочными персонажами – Байнэмом и Тернером – «Сиксерс» будут тяжело запрягать, но как они поедут потом? Возможно, время пенсильванцев придет в 2014 году. В любом случае, риск с Байнэмом кажется оправданным и будь у руководства еще десять возможностей передумать, они бы приняли аналогичное решение.

Keeping my head of, looking forward

Reminiscent with gagging away

Never say never starting over

It’s not perfect but it’s getting closer

«Финикс»

Iggy Pop – I’m Going Away Smiling

В последних двух сезонах «Санс» крутились в районе 50-процентной отметки и в итоге не попадали в плей-офф. Сегодня позиционирующие себя в роли «андердога» аризонцы при неудачных для ряда команд вроде «Миннесоты» и «Далласа» раскладах (каковыми они сейчас и являются) теоретически могут повторить этот сценарий и даже зацепиться за восьмое место, чтобы в первом раунде встретиться с…

Now the boat is slowly leaving, leaving the life I loved

I see you standing at the pier, trying to hide your fear

Thank you for the memories, thank you for the laughs

I’m going away, this time,

Remember... no tears

«Хьюстон»

Morrissey – Now My Heart Is Full

Кто ищет, тот всегда найдет. Одержимый Мори дорвался-таки до игрока, с именем коего увязываются эпитеты «элитный» и «максимальный», игрока, которого так отчаянно искал. Впрочем, прямо сейчас трудно сказать, чем это в итоге обернется: получением просто-хорошего-исполнителя-который-забьет-платежку и возвращением «Хьюстона» в ненавистный район 9-го места в конференции или подспорьем для возрождения команды? По крайней мере, мы знаем, что на этой планете есть хотя бы один абсолютно счастливый человек.

There’s gonna be some trouble

A whole house will need re-building...

Now my heart is full

And I just can’t explain

So I won’t even try to

«Чикаго»

Death in Vegas – So You Say You Lost Your Baby

Говоря о «Чикаго», трудно избежать упоминания о Деррике Роузе и его «крестах». У «быков» все еще есть неистовый Тибодо и удушающая защита, но стратегически более успешным решением для клуба был бы аккуратный слив сезона и участие в лотерее, нежели еще один вылет в первом раунде.

So you say you lost your baby,

Do you know that you’re the one

«Шарлотт»

Karamazov Twins – Спой Мне То, Не Знаю Что

«Я промазал более 9 тысяч бросков за карьеру. Пропустил почти 300 игр. Когда я брал на себя решающий бросок, то не всегда попадал. Я терпел неудачи много раз в жизни... А еще я купил «Шарлотт Бобкэтс».

«Юта»

Jefferson Airplane – Somebody To Love

За последние 29 лет «Юта» 25 раз играла в плей-офф и имеет неплохие шансы продолжить приятную традицию. Впрочем, предстоящий сезон важен в первую очередь с точки зрения развития франчайза. Обладая набором из нескольких сильных молодых игроков, Джефферсоном и Миллсэпом в качестве обменного материала, а также 35 миллионами в истекающих контрактах, клуб из Солт-Лейк-Сити постарается создать плацдарм для возвращения позиций на Западе. Будущее команды зависит от того, как решится вопрос с представителями передней линии. «Джаз» должны сделать выбор, от которого зависит очень многое.

Don’t you want somebody to love?

Wouldn’t you love somebody to love?

You better find someone to love

Find somebody to love

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы