Андрей Кириленко: «Сезон должен стартовать в срок»

Форвард «Юты» Андрей Кириленко, ставший сегодня свободным агентом, считает, что локаут в НБА продлится недолго, однако россиянин готов рассмотреть варианты продолжения своей карьеры в Европе.

«Не думаю, что локаут продлится очень долго. Под «недолго» подразумеваю три ближайших месяца. Сезон должен стартовать в срок. Есть у меня такое предчувствие. Иначе все это нанесет ощутимый удар по всем – хозяевам клубов, лиге, игрокам, болельщикам.

Я открыт для переговоров как для клубов НБА, так и для европейских команд. НБА остается приоритетом, но все-таки не имеет принципиального значения. Буду рассматривать варианты и в Европе – как краткосрочные, так и на несколько лет. Я смогу играть на самом высоком уровне еще 3-4 года.

Мне было бы интересно поиграть сейчас в Европе. Возможно, и закончить там свою карьеру. Но контракт должен быть многолетним. И желательно, чтобы после окончания карьеры игрока я был востребован в этом клубе в другом статусе. А вот ехать в Европу на год не хочу. Разве что до конца локаута.

«Юту» рассматриваю основным вариантом для продолжения своей карьеры. Правда, в НБА существует еще несколько команд, за которые я был бы не против играть. Но об этом хотел бы пока умолчать», – сказал Кириленко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья