ФИА установила стандарты поведения гонщиков на трассе

ФИА установила новые стандарты поведения пилотов на трассе, направленные на обеспечение чистой борьбы между спортсменами.

«Маневры, которые мешают другим пилотам на трассе, такие как смена траектории во время защиты позиции более одного раза, намеренное выдавливание соперника за пределы трассы, а также любая неестественная смена траектории на треке, отныне запрещены.

Гонщик должен стараться не покидать пределы трассы. Чтобы избежать недоразумений, следует пояснить, что белые линии по краям трассы являются ее частью, но поребрики – нет. Пилот не будет считаться покинувшим пределы трассы в том случае, если хотя бы часть болида будет находиться в ее пределах.

Машина может выехать за пределы трассы, но только из соображений безопасности и если не получит преимущества», – сообщается в пресс-релизе ФИА.

Кроме того, Федерация уточнила правила относительно круговых (теперь действия кругового, который игнорирует синие флаги и не пропускает более быстрого пилота, будут рассматриваться стюардами) и разъяснила запрет на обгоны на пит-лейн.

«Любые автомобили, движущиеся к выезду с пит-лейн перед стартом или рестартом сессии, или любые болиды, которые должны остановиться перед светофором во время нахождения на трассе автомобиля безопасности, должны выстроиться в линию и покинуть пит-лейн в том порядке, в каком они получили свои позиции, если только другая машина не блокирует им путь намеренно».

P.S. Обновленная «Трибуна» об автогонках: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные