Реклама 18+
Реклама 18+

Макс Мосли: «Феррари» должна быть наказана по всей строгости регламента»

Бывший президент ФИА Макс Мосли поделился своим мнением о том, какое наказание должна получить «Феррари» за использование командной тактики на Гран-при Германии после заседания Совета ФИА.

«Команды всегда преследуют свои собственные интересы и пытаются из всего извлечь выгоду. Но, если мы хотим, чтобы «Формула-1» соответствовала ожиданиям болельщиков, которые посещают Гран-при и платят за билеты, обеспечивая чемпионату доход, то мы должны оставить запрет на командную тактику. В случае нарушения этого запрета провинившаяся команда должна быть разумно наказана.

К сожалению, пока что у «Феррари» нет новых доказательств своей невиновности. Не буду давать Совету ФИА никаких рекомендаций, но пока, судя по имеющимся материалам, Скудерия получит не только денежный, но и более ощутимый спортивный штраф. Думаю, обоих гонщиков могут лишить очков, заработанных в Германии, потому что оба они нарушили регламент и не выполнили те обязательства, которые взяли на себя, получая суперлицензию ФИА.

В этой ситуации мне особенно жаль Фелипе Массу. Разумеется, он рисковал пойти на конфликт с руководством, но те, кто управляет Скудерией не имели права нарушать правил», – цитирует Мосли Welt Online.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья