Кристиан Хорнер: «Запрет ФИА никак не повлиял на спецификацию нашего автомобиля»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что запрет ФИА на изменение дорожного просвета болидов между квалификацией и гонкой никак не отразится на его команде. Англичанин уверяет, что болид RB6 абсолютно легален.

«Машина, которую мы привезем в Китай, с точки зрения механики будет точно такой же, как и в прошлых трех гонках. Запрет ФИА никак не повлиял на спецификацию нашего автомобиля.

Я не знаю, что внутри болидов других команд. Все, что я знаю, это то, что на «Ред Булл» запрет ФИА не оказал никакого влияния, несмотря на все разговоры.

У нас быстрый автомобиль. Наши парни отлично потрудились, так что обвинения в нелегальности машины были неизбежными. Но я считаю этот комплиментом. Уверен, если бы мы боролись в гонках за 14-е место, подобных обвинений бы не последовало.

Но очевидно, что в ФИА почувствовали, что необходимо дать разъяснения. Думаю, Федерация поступила абсолютно верно, поскольку не нужно, чтобы в этой области началась дорогостоящая гонка вооружений.

Это разумное правило. Ведь многие команды потратили бы много денег на разработку систем, регулирующих дорожный просвет. Так что мы довольны решением ФИА и полностью его поддерживаем», – цитирует Хорнера Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья