Камуи Кобаяси: «Думаю, болельщикам понравилась моя борьба с Баттоном»

Камуи Кобаяси, заменивший Тимо Глока за рулем «Тойоты» на Гран-при Бразилии, рассказал о своих впечатлениях от первой в карьере гонки «Формулы-1».

«Когда я узнал, что приму участие в Гран-при Бразилии, был очень рад, но не нервничал. Гонщик должен быть уверен в себе, чтобы не наделать ошибок, и я уверен в себе. Я знаю, что, если хочешь в чем-либо добиться успеха, нужно обладать верой в собственные силы – именно с этими мыслями я подходил к гонке.

В идеале, здорово было бы провести побольше времени на сухой трассе, чтобы понять работу покрышек и постараться показать хорошее время, но дождь все усложнил. Но, несмотря ни на что, даже темп в дождливую погоду был неплох.

Квалификация была сложной, как и для всех гонщиков – на трассе было полно воды, и, как следствие, пришлось бороться с аквапланированием. Некоторые пилоты попали в небольшие аварии, что подтверждает, что в субботу всем было тяжело. Я немного волновался из-за погоды, моим приоритетом было не допустить ошибок. Кроме того, квалификация надолго прерывалась, пришлось приложить усилия, чтобы сохранить концентрацию почти на протяжении трех часов.

По некоторым причинам, это была сложная гонка. Длилась она дольше, чем то, к чему я привык, и физически была очень непроста, кроме того, многие вещи для меня в новинку – пит-стопы, поведение машины во время гонки, работа с разными типами покрышек. Мне еще есть к чему стремиться, но я уже многому научился.

Я очень старался не пропустить Баттона, ведь я шел в первой шестерке и знал, что имею шанс набрать очки. Было непросто, он был очень быстр, а я впервые вывел машину на трассу в теплую погоду. Конечно, он вел борьбу за титул, так что я старался не создать лишних проблем, но, с другой стороны, для меня Гран-при Бразилии было серьезной возможностью показать себя, я хотел финишировать как можно выше, я вел борьбу за позицию. Думаю, болельщикам понравилось наше сражение, мне оно понравилось точно.

Весь уик-энд команда поддерживала меня, они очень помогли адаптироваться к ситуации. Думаю, все остались довольны результатом и моим выступлением», – цитирует Кобаяси Autosport со ссылкой на пресс-службу команды.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья