Камуи Кобаяси: «Немного разочарован, что не сумел заработать очки»

Пилот «Тойоты» Камуи Кобаяси финишировал лишь 11-м на Гран-при Бразилии, но при этом провел насыщенную гонку, поборовшись по ходу дистанции с будущим чемпионом мира Дженсоном Баттоном, Себастьяном Феттелем, соотечественником Казуки Накадзимой и другими гонщиками.

«Было тяжело. Учитывая, что это мой дебютный Гран-при, многое в «Ф-1» я узнал впервые. Так что это выступление можно считать учебным.

Физически я себя чувствую так, будто заезд был очень долгим и тяжелым. В первую очередь, я ставил перед собой цель финишировать, и я рад, что сумел ее выполнить. Но после старта я шел на хорошей позиции, претендовал на очки, поэтому немного разочарован, что не сумел их заработать.

На первом отрезке гонки болид в полном порядке, но после смены резины баланс изменился, мне пришлось бороться с поведением машины. Вероятно, это из-за недостатка опыта.

Так как это моя первая гонка, надо поработать над прогрессом в некоторых областях, но в целом я рад тому, как выступил на Гран-при Бразилии. Хочу поблагодарить команду за поддержку», – цитирует Кобаяси пресс-служба «Тойоты».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья