Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Звезды для Марии. Чем запомнилась квалификация на «Сузуке»

Звезды в память о Марии де Вильоте, первый поул Уэббера, редкая проблема Феттеля и новые пожары – Sports.ru подводит итоги квалификации к Гран-при Японии.

Звезды для Марии. Чем запомнилась квалификация на «Сузуке»
Звезды для Марии. Чем запомнилась квалификация на «Сузуке»

Первый поул Уэббера в 2013 году

Успехи «Ред Булл» в последнее время связываются с именем только одного из пилотов команды – Себастьян Феттель побеждает в квалификациях и гонках и стремительно приближается к четвертому чемпионскому титулу, в то время как Марк Уэббер коллекционирует не Большие шлемы и победные кубки, а поломки техники, сходы и штрафы.

По логике сезона, Гран-при Японии тоже должен быть включен в победную серию Феттеля, ведь немец еще и самый успешный из действующих пилотов на «Сузуке». Однако в субботу ветер в «Формуле-1» подул в другую сторону: сначала на машине Себа сломался KERS, и заключительную тренировку трехкратному чемпиону мира пришлось завершить досрочно, а в квалификации он неожиданно уступил Уэбберу.

Забарахливший KERS сыграл важную роль – в третьем сегменте система умерла окончательно, и в решающих квалификационных попытках Феттель лишился возможности сократить прохождение круга на несколько десятых секунды.

Чтобы дотянуться до поула, Себастьяну необходимо было решить сложную задачу, ведь Уэбберу удался удивительно хороший круг: австралиец здорово проехал ключевой участок трассы – самый протяженный и техничный второй сектор.

Посмотрите на времена на этом секторе: Алонсо – 41,3, Хэмилтон – 41,2, Феттель – 41,2, Уэббер – 40,9 секунды. Для того чтобы опередить напарника, Себастьяну мало было показать лучшие результаты на первом и третьем участках «Сузуки» (он их показал, кстати), но также требовалось сравниться с Марком на ключевом отрезке. Чтобы дотянуться до показателей напарника, Феттелю пришлось лезть из кожи вон, и неудивительно, что кое-где (вроде «Шпильки») он допустил просчеты на торможениях и потерял время.

Тем не менее, даже без KERS Феттель выдал более чем достойное время, и в итоге проиграл Уэбберу всего 0,174 секунды.

Запоздалый успех в квалификации не вызвал у австралийца большой радости. Так бывает – ты ставишь перед собой серьезные цели, получаешь подтверждение, что способен их достичь, но в этот момент уже знаешь, что поезд ушел. Кроме того, первое место в субботу нельзя сравнить с таким же результатом в воскресенье.

Но кто знает, может быть завтра Марк улыбнется чуть шире.

Провал Алонсо в квалификации

В последних Гран-при возникло ощущение, что Фернандо Алонсо не добивается максимума в квалификациях – испанец умеет здорово прорываться в гонках, но толку от этого мало, если стартовать приходится из конца первой десятки.

До недавних пор проблема не бросалась в глаза, однако стоило Фелипе Массе обрести истинную мотивацию, как внезапно все изменилось: начиная с итальянского Гран-при, с момента, когда перед бразильцем встала необходимость доказывать, что он нужен «Формуле-1», Алонсо проиграл напарнику в трех из четырех квалификаций.

Если всерьез принимать слова Нандо о том, что он намерен бороться за титул до конца, возникает недоумение: в решающий момент сезона лидер Скудерии проигрывает не только Массе и Росбергу – представителям топ-команд, – но также и Нико Хюлькенбергу из скромного «Заубера».

В «Феррари» определенно существуют проблемы. Вопрос лишь в том, технического ли они характера и связаны с тем, что после изменения конструкции шин Алонсо стало сложнее, чем Массе прогревать резину на одном быстром круге, или мотивационного?

Как тут не задуматься о пессимизме испанца относительно чемпионского титула, возвращении Райкконена в Скудерию и «Хонде» с «Маклареном»?

Хэмилтон – лучший после пилотов «Ред Булл»

Льюис стал лучшим после гонщиков «Ред Булл» в субботу, но в воскресенье англичанину придется очень сильно постараться, чтобы финишировать в тройке лучших. Основная причина – «Пирелли». Итальянская компания каждый год пытается решить проблему чрезмерного износа правой передней и задних покрышек с помощью более жестких составов, однако высокоскоростные повороты «Сузуки» не щадят даже «хард».

Хэмилтон страдает на японской трассе от разрушения покрышек сильнее других лидеров, и даже в том случае, если «Мерседес» продемонстрирует отличный гоночный темп, не факт, что пилоту удастся выдержать его на протяжение всей дистанции.

Куда более вероятен вариант, при котором Льюиса отодвинут от подиума пилоты «Лотуса». Кими Райкконен уже приучил к прорывам в группу лидеров даже при старте из второго десятка, а Ромену Грожану и вовсе не нужно сильно напрягаться – он начнет заезд рядом с Льюисом, темп E21 в пятницу был куда более впечатляющим, чем у W04, да и с износом шин «Лотус» справляется куда лучше «Мерседеса».

Снова пожары

В «Формуле-1» участились случаи возгорания болидов. В Сингапуре и Корее в качестве олимпийского факелоносца выступал Марк Уэббер, а в Японии эстафетную палочку у австралийца переняла молодежь.

В первом сегменте квалификации на «Сузуке» загорелась машина Эстебана Гутьерреса: к счастью, инцидент оказался кратким – во время дозаправки горячей машины вспыхнули пары бензина. Техника не пострадала, и в итоге мексиканец сумел продолжить сессию.

Куда более тяжелым оказался случай с «Торо Россо» Жана-Эрика Верня. Проблема с тормозами, преследующая итальянскую команду с этапа в Корее, на этот раз привела не просто к остановке машины, но и эффектному шоу: тормоза заклинило, после чего вспыхнул огонь, перекинувшийся с тормозов на саму машину. Инцидент помешал Верню подняться выше 16-го места в квалификации, но зато дал возможность вволю наговориться с местными болельщиками.

Звезды в память о Марии де Вильоте

Об этом совсем не хочется говорить, потому что в это просто невозможно поверить – вчера в Севилье умерла Мария де Вильота, бывшая запасная пилотесса «Маруси», сильная женщина, пережившая ужасную аварию на тестах в 2012 году.

Ей было всего 33 года.

«Она, должно быть, на небесах, как и все ангелы. Мы благодарны Богу за те полтора года, что он дал нам побыть с ней», – говорится в заявлении семьи гонщицы.

В память о Марии команды и пилоты «Формулы-1» разместили на болидах и шлемах звезды, а перед гонкой состоится минута молчания.

Как Уэббер выиграл квалификацию на «Сузуке»

Время мацури. Что нужно знать о Гран-при Японии

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы