Йос Ферстаппен о несоответствии данных по топливу на болиде Леклера: «Это не была обычная ошибка в расчетах»

Бывший пилот «Формулы-1» Йос Ферстаппен выразил сомнения относительно того, что несоответствие в данных по уровню топлива в баках на болиде Шарля Леклера было простой ошибкой. Ферстаппен рассказал о своих соображениях в беседе с корреспондентом

«Феррари» была оштрафована ФИА на 50000 евро за несоответствие показаний топлива. Перед стартом Гран-при Абу-Даби ФИА провела проверку болида Леклера и обнаружила, что данные по количеству топлива значительно отличаются от показаний команды – разница в данных ФИА и «Феррари» составила 4,88 кг.

Ранее на обход регламента со стороны «Феррари» намекал и Макс Ферстаппен, когда скорость болида итальянской команды понизилась после выпущенных ФИА директив, проясняющих правила работы силовой установки при сжигании топлива.

Ферстаппен-старший рассказал о своих соображениях в беседе с корреспондентом голландского Ziggo Sport Олафов Молом.

«Олаф, ты знаешь что это не была простая ошибка в расчетах. Но я не буду говорить обо всем этом, потому что это опасная тема для обсуждений в «Формуле-1». И я не хочу на этом обжечься. Но в следующем году правила должны стать строже», – заявил Ферстаппен.

«Феррари» самоуничтожилась в Абу-Даби: лишила Леклера шансов на поул, вляпалась в топливный скандал и запорола пит-стоп

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья