Макс Ферстаппен: «Сегодня мы все видели, какой запас скорости есть у «Мерседеса»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен подвел итоги Гран-при Венгрии, отметив, что у «Мерседеса» по-прежнему есть над конкурентами значительное преимущество в скорости.

«Думаю, сегодня мы все видели, какой запас скорости есть у «Мерседеса», если им действительно нужно атаковать. Да, сегодня Льюис был очень хорош, но мы все видели, что их машина по-прежнему доминирует в пелотоне – когда ему действительно потребовалось атаковать на пределе. Все просто. Вероятно, в некоторых других гонках им просто не требуется атаковать на полную.

Конечно, у них тоже бывают проблем – как с перегревом в Австрии, когда вы уже не можете атаковать. В Хоккенхайме тоже были непростые условия: то есть мы говорим о ситуациях, в которых вы не можете атаковать на пределе и выжимать из машины максимум. Сегодня же Льюису требовалось атаковать на пределе, потому что я тоже так атаковал. И вы сами могли видеть, на что они способны как команда.

Мы же просто оказались недостаточно быстры. Конечно, в какой-то момент у меня просто начали изнашиваться шины – когда я пытался держаться в нормальном темпе относительно Льюиса, чтобы разница в скорости не превышала секунду на круге. Но сделать это было практически невозможно. Так что у моих шин просто кончился ресурс – не сказать, что это стало неожиданностью. Поэтому пропуск Льюиса не стал для меня разочарованием – потому что это было нормальным развитием событий», – рассказал Ферстаппен.

Хэмилтон проиграл Ферстаппену колесо в колесо. Второй шанс подарила рискованная стратегия

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья