Себастьян Феттель: «Я не слишком обеспокоен»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Австралии.

«Мы попробовали немного поиграть с балансом, потому что пока не чувствуем себя в полной мере комфортно. Так что я думаю, что у нас есть запас в скорости. Я не слишком обеспокоен, потому что знаю, что если мы все сделаем правильно, то будем в лучшей форме. Кажется, впереди идет плотная борьба – и это хорошие новости. Завтра мы должны суметь что-то сделать.

Сложно говорить о шансах на поул в самом начале сезона. Обычно по итогам первой пары гонок ты начинаешь понимать, как сильно прибавили команды. И ты понимаешь, где должен быть в пятницу, чтобы претендовать на поул. Но этот сезон только начался, так что посмотрим.

Команда «Хаас» произвела сильное впечатление по итогам тестов в Барселоне. По крайней мере, сегодня их темп на одном круге был неплохим. Чего-то еще я не заметил. Думаю, нужно немного подождать, чтобы получить подтверждение их скорости.

В Мельбурне сложная трасса. Если ты не уверен в машине на все сто процентов, то теряешь очень много времени. И наоборот. Так что я бы не стал исключать из списка претендентов и «Макларен». На тестах они провели мало времени на трассе, поэтому трудно судить об их возможностях. Если борьба будет плотной, это пойдет на пользу всем».

Также Феттель объяснил, почему назвал новую машину «Феррари» Лорией.

«Мы изобрели новое имя. Не знаю, может быть, если в этом году мы хорошо выступим, то в Италии появятся девочки с именем Лория. Было бы здорово. Каждый год мы стараемся придумать что-нибудь смешное. Посмотрим, история только началась. Может быть, в конце года мы добавим к имени Лория еще одну букву», – цитирует Феттеля Race Fans.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.