Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жак Вильнев: «Комментарии Ферстаппена просто нелепы»

    Чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев назвал нелепыми слова Макса Ферстаппена, упомянувшего инцидент, произошедший в 2001 году на Гран-при Австралии, когда при столкновении Вильнева и Ральфа Шумахера колесо, отлетевшее от болида канадца, нанесло смертельные травмы маршалу трассы.

    Этот комментарий Ферстаппена стал ответом на критику, высказанную Вильневом в его сторону после Гран-при Бельгии. Тогда Жак заявил, что пилотирование Ферстаппена может стать причиной смертельного инцидента.

    «Я прокомментировал то, что произошло на трассе, но обсуждение вышло за эти рамки. Это неприемлемо и неуважительно по отношению к семье маршала, погибшего в 2001 году. Здесь больше нечего добавить, никакой вражды между нами нет. Это просто нелепо.

    Очевидно, кто-то подсказывает Ферстаппену, что говорить и что думать. Если этот же человек определяет его стиль вождения и поведение на трассе, то здесь есть серьезный повод для беспокойства», – цитирует Вильнева autosport.

    Сам Ферстаппен заявил, что в своем комментарии говорил в первую очередь об уважении к семье погибшего, а не обвинял Вильнева в смерти маршала.

    «Я сказал, что говорить о смерти неуважительно по отношению к семье погибшего. Да, я имел ввиду аварию 2001 года, но мои слова об уважении к семье не упомянули. Я не говорил, что его пилотирование кого-то убило. Я сказал, что это был инцидент со смертельным исходом. В конце концов это было колесо, которое являлось частью его болида, не так ли?» – сказал Ферстаппен.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы