Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Макс Ферстаппен: «Вильневу стоит следить за тем, что он говорит, когда рассуждает об инцидентах со смертельным исходом»

    Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен объяснил, почему очень жестко оборонялся от атак Кими Райкконена на Гран-при Бельгии, чем вновь вызвал критику в свой адрес. После гонки Ферстаппен добавил, что специально действовал подобным образом из-за столкновения с соперниками в первом повороте.

    «В тот момент мои ощущения были именно такими. Конечно, ты злишься, когда только вылезаешь из кокпита болида после того, как соперники разрушили тебе гонку на глазах у десятков тысяч болельщиков. Тебе непросто смириться со случившимся, когда ты стартуешь с отличной позиции, но уже через пару сотен метров после старта гонка для тебя по сути заканчивается. Я был очень зол и говорил что думал. Не собираюсь врать».

    Также Ферстаппен в резкой форме ответил на критику со стороны чемпиона «Формулы-1» Жака Вильнева, который заявил, что Макса защищает ФИА и посоветовал голландцу вернуться в школу, вместо того, чтобы выступать в «Ф-1», поскольку его маневры могут стоить кому-нибудь жизни.

    Ферстаппен заявил, что не собирается слушать критику от человека, который сам был участником инцидента со смертельным исходом, имея в виду события на Гран-при Австралии 2001 года, когда после аварии Вильнева обломки болида канадца попали в одного из маршалов, и тот скончался от полученных травм.

    «Вильневу стоит следить за тем, что он говорит, когда рассуждает о возможных инцидентах со смертельным исходом, потому что в свое время он сам убил человека», – цитирует Ферстаппена голландское издание nos.nl.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы