Ромен Грожан: «Многому научился у Алонсо и Райкконена»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан рассказал о том, с кем из гонщиков хотел бы выступить в одной гонке, а с кем не хотел бы оказаться на одной стартовой решетке.

«Не совсем. Думаю, гонщиков, с которыми мне бы хотелось побороться на трассе, гораздо больше, чем тех, с кем не хотелось бы. С кем бы мне хотелось погонять? Со всеми великими чемпионами. Было бы здорово выйти на старт гонки вместе с Хуаном-Мануэлем Фанхио, Айртоном Сенной, Аленом Простом. Таких гонщиков много. Хотелось бы побороться с Джеки Стюартом и Джимом Кларком. Все эти гонщики выступали в «Формуле-1» в разные эпохи, но было бы здорово оказаться вместе с ними на одной стартовой решетке. Что касается болида, то мне очень нравятся машины из середины девяностых, хотя стоит отметить, это обусловлено тем, что именно тогда я начал смотреть «Формулу-1». Так что это желание обусловлено воспоминаниями детства. Мне очень нравились те болиды».

Также Грожан поделился мнением о шансах на то, будет ли он выступать за заводскую команду «Рено», если французская компания выкупит «Торо Россо».

«Это будет зависеть от того, каких гонщиков захотят пригласить в «Рено». Думаю, было бы здорово, если бы «Рено» вернулась в «Формулу-1» в качестве заводской команды. Десять лет назад они выигрывали чемпионский титул. Было бы здорово выступать за «Рено», ведь именно в составе этой команды я дебютировал в «Формуле-1». Да, закончилось это не слишком здорово, но было бы здорово вновь сесть за руль болида «Рено».

Помимо этого Грожан рассказал о том, чему научился у Фернандо Алонсо и Кими Райкконена, с которыми выступал в одной команде на разных стадиях своей карьеры.

«Да, я очень многому у них научился. Я встретил их на разных стадиях своей карьеры. У них я научился тому, как они работают по ходу гоночного уик-энда, как они готовятся к гонке, как они настраивают болиды, и многому другому. Они очень разные люди, но при этом каким-то образов выполняют одну и ту же работу. Они используют разные подходы, но добиваются одной и той же цели. Я получил примерно одинаковое количество знаний, работая с каждым из них, но, как я уже сказал, это происходило на разных стадиях моей карьеры. Самая большая разница между Фернандо и Кими? Один разговаривает, а другой нет. Это самое большое различие», – цитирует Грожана GP Update.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные