Президент IAAF: «Был удивлен словами Жака Рогге о поведении Усэйна Болта»

Президент IAAF Ламине Диак выступил с критикой по поводу слов Жака Рогге о трехкратном олимпийском чемпионе Усэйне Болте и признался, что ждет встречи с президентом МОК.

«С нетерпением жду встречи с президентом МОК Жаком Рогге – это даст мне возможность напомнить ему о вкладе в Олимпийские игры со стороны легкой атлетики, и в частности в успех Игр в Пекине. Как и большинство людей был удивлен словами Рогге о том, что Усэйн Болт во время забега на 100 метров занимался саморекламой и продемонстрировал отсутствие уважения к соперникам.

Мы живем в то время, когда олимпийские виды спорта ведут борьбу за привлечение внимания молодых людей, когда нам нужно делать спорт восхитительным и важным для них. Зачем же тогда критиковать поведение человека за то, что он так сильно затронул внимание молодых людей? То, что сделал Болт на Играх в Пекине, заставило его превратиться в мировой образ и реальную модель для молодежи. В том числе для той части молодежи, которая, может быть, не могла найти на Олимпиадах вида спорта, который бы ее трогал», – приводит слова Диака официальный сайт IAAF.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.